29 марта 2020, 11:53

Заражение коронавирусом условно подтверждено у пяти астраханцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Положительные результаты на коронавирус показали анализы трех членов семьи первого инфицированного пациента, а также приехавшей из-за границы женщины. Все результаты окончательно не подтверждены.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта было подтверждено инфицирование коронавирусом у вернувшегося из Турции жителя Астраханской области. Под наблюдением врачей на это время в регионе находилось еще 562 человека.

"В Астраханской области» условно подтверждены пять случаев заражения коронавирусной инфекцией", - сообщил сегодня Минздрав Астраханской области на своем сайте. Все контактировавшие с инфицированными, среди которых есть и медработники, взяты под наблюдение, им проведены тесты на наличие инфекции. Всего под наблюдением врачей в регионе находится 679 человек, из них 28 человек госпитализированы.

Анализ подтвердил заражение вирусом супруги первого инфицированного астраханца, вернувшегося в поселок Тальниковый в Красноярском районе из Турции, всего на лечении в больнице находятся четыре члена одной семьи, уточнило ведомство.

Ранее заражение было подтверждено у отца и сына первого инфицированного, сообщило со ссылкой на управление администрации губернатора Астраханской области РИА "Новости". На лечении также находится одна гражданка 1967 года рождения, прибывшая из-за границы, отмечает агентство.

Исследования, проводимые в Астраханской области, дают право условно ставить диагноз, подтвердить его должны либо в федеральном центре, либо в Новосибирском вирусологическом центре "Вектор". Если два теста показывают положительный результат, пациента берут под особый контроль, сообщило издание "Арбуз".

В Астраханской области, как и в других регионах ЮФО и СКФО, действует режим повышенной готовности, , говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом" в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей