29 марта 2020, 11:53

Заражение коронавирусом условно подтверждено у пяти астраханцев

Положительные результаты на коронавирус показали анализы трех членов семьи первого инфицированного пациента, а также приехавшей из-за границы женщины. Все результаты окончательно не подтверждены.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта было подтверждено инфицирование коронавирусом у вернувшегося из Турции жителя Астраханской области. Под наблюдением врачей на это время в регионе находилось еще 562 человека.

"В Астраханской области» условно подтверждены пять случаев заражения коронавирусной инфекцией", - сообщил сегодня Минздрав Астраханской области на своем сайте. Все контактировавшие с инфицированными, среди которых есть и медработники, взяты под наблюдение, им проведены тесты на наличие инфекции. Всего под наблюдением врачей в регионе находится 679 человек, из них 28 человек госпитализированы.

Анализ подтвердил заражение вирусом супруги первого инфицированного астраханца, вернувшегося в поселок Тальниковый в Красноярском районе из Турции, всего на лечении в больнице находятся четыре члена одной семьи, уточнило ведомство.

Ранее заражение было подтверждено у отца и сына первого инфицированного, сообщило со ссылкой на управление администрации губернатора Астраханской области РИА "Новости". На лечении также находится одна гражданка 1967 года рождения, прибывшая из-за границы, отмечает агентство.

Исследования, проводимые в Астраханской области, дают право условно ставить диагноз, подтвердить его должны либо в федеральном центре, либо в Новосибирском вирусологическом центре "Вектор". Если два теста показывают положительный результат, пациента берут под особый контроль, сообщило издание "Арбуз".

В Астраханской области, как и в других регионах ЮФО и СКФО, действует режим повышенной готовности, , говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом" в публикации "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

06 июня 2020, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей