Человек в медицинской маске. Москва, март 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

30 марта 2020, 14:30

Первый случай инфицирования коронавирусом подтвержден в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минздрав Калмыкии сообщил сегодня о первом зараженном коронавирусом. Предварительное тестирование на COVID–19 дало положительный результат у еще восьми человек, которые общались с ним.

Как сообщал "Кавказский узел", с 28 марта по 5 апреля в Калмыкии была приостановлена работа организаций общественного питания, объектов розничной торговли, за исключением аптек и продуктов магазинов, а также предприятий в сфере услуг, "предусматривающих очное присутствие гражданина". В Элисте с 28 марта введен режим чрезвычайной ситуации.

Еще 19 марта из-за угрозы распространения коронавируса в Калмыкии были отменены массовые мероприятия, прекращен прием больных в дневных и круглосуточных стационарах. Часть школ в Элисте перешли на дистанционное обучение, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Диагноз одного из пациентов с подозрением на коронавирус подтвержден в федеральном центре вирусологии, сообщил сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. "у целого ряда контактных лиц, которые контактировали с ним, подтвержден диагноз на уровне нашей лаборатории Роспотребнадзора. Всего на сегодняшний день таких людей восемь", - говорит он на видео, размещенном сегодня на сайте Минздрава Калмыкии.

Скриншот публикации первого зараженного коронавирусом в Калмыкии, https://www.facebook.com/jungarskiy/posts/1056028118104250Кикенов также проинформировал, что всего в инфекционном отделении республиканской больницы лежат 29 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, а в двух обсерваторах республики находятся 80 человек.

По состоянию на 14.30 мск 30 марта на официальном сайте для информирования россиян о коронавирусе "Стопкоронавирус" также говорится об одном подтвержденном случае коронавируса в Калмыкии.

Человек, у которого подтвердили коронавирус, написал сегодня на своей странице в Facebook о комментариях и постах в соцсетях с негативом в свой адрес. Он заверил, что сразу обратился за медпомощью, "не прятался и не скрывался". "Я очень переживаю, что невольно мог кого-то заразить", - подчеркнул он. К 14.30 мск 30 марта эта публикация собрала 56 "лайков" и 65 комментариев.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта основана на данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей