13 марта 2020, 21:48

320 астраханцев взяты под наблюдение в связи с коронавирусом

В Астраханской области нет пациентов с подозрением на коронавирус, но все массовые мероприятия отменены, а прибывшие из стран с высоким риском находятся под медицинским наблюдением.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 13 марта, на Северном Кавказе и юге России зафиксирован один случай инфицирования коронавирусом. Коронавирусная инфекция выявлена у пациента в Краснодарском крае. Всего в России зафиксировано 45 заболевших.

Власти Астраханской области в связи с распространением коронавируса усилили контроль на внутрироссийских и межгосударственных границах, все санитарно-медицинские службы мобилизованы, заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Астраханской области. 

В регионе отменено проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. Так, по согласованию с руководством Республики Калмыкия отменен запланированный на 14 марта праздник Цаган Сар в АДК "Аркадия" в связи со 100-летием автономии республики. празднование будет проведено "как только  позволит ситуация", - поясняется в пресс-релизе ведомства.

Решение об отмене касается только спортивных и культурных массовых мероприятий, подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Астраханской области. "Ограничение введено сроком на месяц", - добавила представитель пресс-службы.

"Рекомендации по новой коронавирусной инфекции" опубликованы сегодня на сайте астраханского управления Роспотребнадзора. Ведомство рекомендует жителям региона, которые планируют выезд в страну, где обнаружена коронавирусная инфекция, носить маски, не посещать рынки и зоопарки, мыть руки, питаться только термически обработанными продуктами. 

Тем, кто вернулся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании или других стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, Роспотребнадзор предлагает сообщить об этом на горячую линию по тел:. (8512) 33-18-18, (8512) 33-07-81, (8512) 33-64-66. Такие граждане будут помещены на домашний карантин на 14 дней, предупредили в ведомстве.

Инкубационный период коронавирусной инфекции составляет 1–14 дней, но бывает и до 20 дней в некоторых случаях, что может свидетельствовать о вторичном заражении, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Пациентов с подозрением на коронавирус у нас в регионе нет. Есть люди, которые находятся под медицинским наблюдением, так как прибыли с эндемичных территорий. Цифра постоянно меняется, но на сегодняшний день это 320 человек", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" оператор горячей линии Роспотребнадзора. 

Из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии пассажиры прилетают через Шереметьево, уточнила собеседница. "В аэропорту их обследуют и предоставляют потом списки по регионам. Нам эта информация поступает - и мы проводим все мероприятия по установлению за ними непрерывного медицинского наблюдения,  на десятый день от дня прибытия обследуем повторно", - сказала она.

На 13 марта в Китае зафиксировано 80945 случаев коронавируса и 3 180 смертей, в Италии - 15385 случаев заражения и 1016 умерших, в Иране - 12364 инфицированных и 541 погибший, в Южной корее - 7979 случаев заражения и 52 смерти, сообщает сайт Covid19.

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алена Садовская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей