Армен Тавадян. Стоп-кадр видео 5 TV Channel https://www.youtube.com/watch?v=aggQSbhDSOE&feature=emb_title

11 марта 2020, 20:20

Освобожден владелец армянского телеканала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд Армении освободил владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна в связи с "отсутствием обоснованного подозрения". Сам Тавадян назвал обвинение и арест незаконными.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля суд оставил Армена Тавадяна под стражей еще на два месяца. 22 февраля прокуратура Армении отклонила ходатайство защиты Тавадяна о его освобождении под личное поручительство. 

"Пятый канал" не конкурирует с общенациональными телеканалами, но является одним из ведущих каналов, вещание которых распространяется на Ереван и ближайшие районы, сообщил в январе "Кавказскому узлу" руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. По его словам, все политические программы на "Пятом канале" можно отнести к критическим по отношению к нынешней власти.

Апелляционный суд сегодня освободил Армена Тавадяна. Судья Александр Азарян отменил арест в связи с "отсутствием обоснованного подозрения", сообщил адвокат Ованнес Худоян.

"Фактически, сегодня было доказано, что Тавадян столько времени незаконно находился под арестом, последствия чего надеемся увидеть в виде уголовных преследований отдельных лиц", - заявил Худоян корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что оценку судебного акта даст после ознакомления с ним в письменном виде. "Но судебный акт нас полностью удовлетворяет", - сказал адвокат.

Худоян считает, что арест Тавадяна был направлен на воспрепятствование деятельности "Пятого канала". Сам Тавадян назвал обвинение и арест незаконными.

"Тавадян не принимает своей вины, он считает свой арест незаконным", - заявил адвокат.

Армен Тавадян, а также сторонник Роберта Кочаряна Варужан Мкртчян, оставленный на свободе под подпиской о невыезде, заподозрены в том, что предлагали свидетелям и потерпевшим взятки за отказ от показаний и бойкот судебных заседаний по делу о разгоне демонстрантов в 2008 году. Офис Кочаряна настаивает, что бывший президент не имеет отношения к подкупам.

"Кавказский узел" опубликовал биографию Роберта Кочаряна и справку "Бунт в Армении. 10 лет спустя" о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, которые стали поводом для уголовного преследования второго президента Армении. Кочарян убежден, что его уголовное преследование, начавшееся после "бархатной революции" 2018 года, имеет политическую подоплеку.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей