11 марта 2020, 15:54

Два жителя Калмыкии госпитализированы с подозрением на коронавирус

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первые тесты на коронавирус у двух жителей Калмыкии, вернувшихся из-за границы, оказались положительными и сомнительными. Второй тест показал отрицательный результат, сообщил сегодня Минздрав республики.

По данным на 10 марта коронавирусом заразились более 118 000 человек во всем мире. Всемирная организация здравоохранения подняла уровень опасности эпидемии до "очень высокого", говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

10 марта были обнаружены признаки вирусной инфекции у двух жителей Калмыкии, которые недавно вернулись из-за границы. Первый тест на коронавирус показал положительные результаты, но был сомнительным, Повторный анализ показал отрицательный результат. Результаты анализов направлены на контрольное исследование в межрегиональную лабораторию Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске, сообщило сегодня Министерство здравоохранения Калмыкии.

Пациенты в состоянии средней тяжести с симптомами ОРВИ госпитализированы в инфекционное отделение Республиканского центра специализированных видов медицинской помощи. Пять человек из их близкого окружения изолированы и находятся наблюдением врачей, говорится в сообщении на сайте министерства.

Один из заболевших вернулся в Калмыкию из Кореи 1 марта, второй прилетел 4 марта из Италии, сообщило сегодня Общественное телевидение России.

Все прибывшие в Калмыкию из регионов с высоким распространением коронавирусной инфекции на протяжении 14 дней с момента прибытия находятся под постоянным медицинским наблюдением, напомнил региональный Минздрав.



Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей