Медицинский работник в маске. Фото: REUTERS/Adriano Machado

10 марта 2020, 21:36

Три человека выздоровели после заражения коронавирусом в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Азербайджане диагностированы два новых случая заражения коронавирусом, при этом трое переболевших этой инфекцией выписаны из больницы. Таким образом, на лечении остаются 10 зараженных коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 9 марта в Азербайджане были диагностированы 11 случаев заражения коронавирусом. 7 марта приказом министра культуры по всей стране были отменены детские празднества по случаю Новруз-байрама, до 27 марта во всех концертных залах и театрах запрещены музыкальные представления и спектакли. Сегодня власти по всей стране отменили массовые мероприятия, связанные с празднованием Новруза, и призвали местных жителей отложить свадьбы и другие многолюдные торжества.

В связи с распространением коронавируса с 29 февраля закрыта азербайджано-иранская граница. Детские сады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию, отменены планировавшиеся 9 марта выпускные экзамены для школьников и соревнования по футболу, массовые религиозные собрания ограничены, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана, принимающий меры против распространения коронавирусной инфекции, сегодня сообщил о еще двух инфицированных. Это прибывшие из Ирана граждане Азербайджана 1960 и 1984 годов рождения. Они помещены в больницу специального режима. В настоящее время состояние здоровья больных нормальное, стабильное, принимаются соответствующие меры по их лечению, сообщил оперштаб.

В то же время, сообщается, что трое ранее инфицированных граждан Азербайджана 1973, 1997 и 1998 годов рождения после лечения в больнице со специальным режимом выздоровели и выписаны домой. Лечение других зараженных коронавирусом продолжается, их состояние находится под серьезным медицинском контролем, сообщил оперштаб.

В то же время, в его сообщении указывается, что по данным на 10 марта, 312 человек, у которых не подтвердилась вероятность заражения вирусом, по истечении срока карантина были выписаны. При этом оперативный штаб не информирует, сколько человек остается на карантине. В последний раз, 6 марта, сообщалось о нахождении на карантине около 500 человек.

Между тем, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана сегодня приняла решение о проведении матчей XXI тура (14-15 марта) и XXII тура (21-22 марта) национальной премьер-лиги при пустых трибунах. Также в указанные даты будут проведены без зрителей матчи XX и XXI туров первого дивизиона чемпионата Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей