07 марта 2020, 17:54

Власти Азербайджана продлили карантин в учебных заведениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Занятия в образовательных учреждениях Азербайджана, отмененные в связи с угрозой коронавируса, начнутся 27 марта. На такое же время закрыты театральные и концертные заведения и отменены детские праздники по случаю Новруз-байрама.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 5 марта в Азербайджане лабораторно были подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом, в карантине находились 500 человек, которые прибыли из Ирана. 6 марта после вмешательства полицейских на принудительный карантин была направлена семья из Ирана - двое взрослых и шестеро детей. Азербайджанские власти пригрозили наказывать тех, кто нарушает правила карантина. В тот же день число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло девяти человек.

Азербайджано-иранская граница закрыта с 29 февраля. Детсады, школы, профтехучилища и вузы в Азербайджане закрыты на дезинфекцию. Кроме того, отменены запланированные на 9 марта выпускные экзамены в школах и соревнования по футболу, ограничены массовые религиозные собрания, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Вузы, школы и детские сады в Азербайджане изначально были закрыты с 4 по 9 марта. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса карантин решено продлить до 20 марта. С учетом последующих нерабочих дней по случаю праздника Новруз-байрам занятия будут возобновлены 27 марта, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы кабинета министров Азербайджана, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Также до 27 марта приказом министра культуры Абульфаса Гараева отменяются музыкальные представления и спектакли во всех концертных залах и театрах. Другим приказом министра в стране отменены детские празднества по случаю Новруз-байрама, сказано в сообщении.

Кроме того, в рамках мер по предотвращению распространения в стране коронавируса, правительство решило освободить от импортных пошлин ввозимые в страну бахилы, медицинские перчатки, маски и респираторы, заявили в кабмине.

Кабинет министров Азербайджана решил выделить на борьбу с коронавирусом 5 млн долларов в качестве помощи Ирану, где вспыхнула эпидемия. По данным на 7 марта, в Иране зарегистрировано 4747 носителей коронавируса, а число погибших от него достигло 124 человек, пишет Report.Az.

Новости о распространении коронавируса собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей