26 февраля 2020, 20:45

Продлен арест Гагика Хачатряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване оставил под стражей еще на два месяца бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна, подозреваемого в растрате.

Как писал "Кавказский узел", Гагик Хачатрян был арестован в конце августа 2019 года. 6 февраля 2020 года суд отклонил жалобу защиты на продление его ареста, несмотря на то что Хачатрян компенсировал государству 417 тысяч долларов и имеет проблемы со здоровьем. Суд также отказался освободить подозреваемого под залог. 11 февраля стало известно, что после вмешательства уполномоченного по правам человека Хачатрян переведен на лечение в медицинский центр.

Хачатрян до ареста был прооперирован в Германии, а затем вернулся в Армению по требованию следователя. По словам адвоката Ерема Саргсяна, у его подзащитного "проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом".

Ереванский суд продлил срок ареста Хачатряна еще на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саргсян. По его словам, на продлении настаивала Служба национальной безопасности Армении.

Напомним, следствие подозревает Гагика Хачатряна в растрате средств на поддержку фермерских хозяйств в период его пребывания на посту министра финансов Армении. По версии следствия, 2014-2016 годах замминистра финансов Армении, который в настоящее время объявлен в розыск, в сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях. Правоохранительные органы пришли к выводу, что необходимости в закупке такого количества замков не было. По данным силовиков, ущерб составил 1,7 миллиарда драмов (3,5 миллиона долларов).

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей