Гагик Хачатрян. Фото http://www.petekamutner.am/mdPhotos.aspx?sid=ts

11 февраля 2020, 13:30

Защита добилась госпитализации Гагика Хачатряна

Бывший министр финансов Армении, арестованный по делу о растрате, переведен в стационар только после вмешательства уполномоченного по правам человека, сообщили адвокаты Гагика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", Гагик Хачатрян арестован в конце августа 2019 года. 6 февраля 2020 года суд отклонил жалобу защиты на продление ареста, несмотря на то, что  Хачатрян компенсировал государству 417 тысяч долларов и имеет проблемы со здоровьем. Также суд отказался освободить подозреваемого под залог.

Хачатрян до ареста был прооперирован в Германии, а затем вернулся в Армению по требованию следователя. Как сообщил адвокат Ерем Саргсян корреспонденту "Кавказского узла", у его подзащитного "проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом".

Гагик Хачатрян переведен на лечение в медицинский центр, сообщает его защита. По данным адвокатов, еще 22 января был созван консилиум, который заявил о необходимости лечения в стационарных условиях. Но лечение "по непонятным причинам" было прервано и Хачатряна перевели в СИЗО, пишет сегодня News.am.

Адвокаты заявили что многочисленные обращения в соответствующие инстанции для обеспечения стационарного лечения ранее были проигнорированы. Только после резонанса в СМИ и вмешательства офиса омбудсмена удалось добиться госпитализации, отмечает "Sputnik Армения". 

Следствие подозревает Гагика Хачатряна  в растрате средств на поддержку фермерских хозяйств в период его пребывания на посту министра финансов Армении. В 2014-2016 годах, по версии следствия, замминистра финансов Армении (в настоящее время объявлен в розыск) в сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях. Правоохранительные органы пришли к выводу, что необходимости в закупке такого количества замков не было. По данным силовиков, ущерб составил 1,7 миллиарда драмов (3,5 миллиона долларов). 

Напомним, до 23 января под стражей находился также проходящий делу  о растрате средств на поддержку фермерских хозяйств племянник Гагика Хачатряна, бывший сотрудник Комитета госдоходов Армении Карен Хачатрян. Суд освободил его под залог в размере 20 миллионов драмов (около 42 тысяч долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей