Гагик Хачатрян. Фото http://www.petekamutner.am/mdPhotos.aspx?sid=ts

11 февраля 2020, 13:30

Защита добилась госпитализации Гагика Хачатряна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр финансов Армении, арестованный по делу о растрате, переведен в стационар только после вмешательства уполномоченного по правам человека, сообщили адвокаты Гагика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", Гагик Хачатрян арестован в конце августа 2019 года. 6 февраля 2020 года суд отклонил жалобу защиты на продление ареста, несмотря на то, что  Хачатрян компенсировал государству 417 тысяч долларов и имеет проблемы со здоровьем. Также суд отказался освободить подозреваемого под залог.

Хачатрян до ареста был прооперирован в Германии, а затем вернулся в Армению по требованию следователя. Как сообщил адвокат Ерем Саргсян корреспонденту "Кавказского узла", у его подзащитного "проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом".

Гагик Хачатрян переведен на лечение в медицинский центр, сообщает его защита. По данным адвокатов, еще 22 января был созван консилиум, который заявил о необходимости лечения в стационарных условиях. Но лечение "по непонятным причинам" было прервано и Хачатряна перевели в СИЗО, пишет сегодня News.am.

Адвокаты заявили что многочисленные обращения в соответствующие инстанции для обеспечения стационарного лечения ранее были проигнорированы. Только после резонанса в СМИ и вмешательства офиса омбудсмена удалось добиться госпитализации, отмечает "Sputnik Армения". 

Следствие подозревает Гагика Хачатряна  в растрате средств на поддержку фермерских хозяйств в период его пребывания на посту министра финансов Армении. В 2014-2016 годах, по версии следствия, замминистра финансов Армении (в настоящее время объявлен в розыск) в сговоре со своим непосредственным руководителем закупил 8500 электронных замков в рамках кредитного договора, заключенного правительством на льготных условиях. Правоохранительные органы пришли к выводу, что необходимости в закупке такого количества замков не было. По данным силовиков, ущерб составил 1,7 миллиарда драмов (3,5 миллиона долларов). 

Напомним, до 23 января под стражей находился также проходящий делу  о растрате средств на поддержку фермерских хозяйств племянник Гагика Хачатряна, бывший сотрудник Комитета госдоходов Армении Карен Хачатрян. Суд освободил его под залог в размере 20 миллионов драмов (около 42 тысяч долларов).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей