16 февраля 2020, 10:30

Учения морпехов завершились в Дагестане

Более 1000 военнослужащих Каспийской флотилии вернулись в места дислокации после недельных учений.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля в Дагестане начались учения, в которых приняли участие более 1000 военнослужащих Каспийской флотилии.

В ходе учений военные выполнили задачи по высадке морского десанта на необорудованный участок побережья способом «корабль-берег», применив новейшие бронетранспортеров БТР-82А, и захвату командного пункта условного противника с занятием обороны, сообщило 15 февраля Минобороны на своем сайте.

Они также отработали навыки ведения противодесантной обороны морского побережья - отразили высадку отряда морского десанта условного противника, провели контратаки и восстановили оборонительную линию, отмечает военное ведомство. На последнем этапе морские пехотинцы провели стрельбы из самоходных артиллерийских установок 2С12 «Сани», артиллерийского вооружения, новейших бронетранспортеров и штатного стрелкового оружия, следует из сообщения ведомства.

В учении, по данным ведомства, было задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Завершив учения, более 1000 военных вернулись в пункты постоянной дислокации, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 23:10

  • Сотрудники Лескенской районной больницы заявили о нехватке средств защиты

    Несколько медработников Лескенской районной больницы отправлены на самоизоляцию после выявления у них повышенной температуры, как минимум двое из них все же вышли на работу. Сотрудники больницы и службы скорой помощи пожаловались на недостаточное оснащение средствами индивидуальной защиты и на отсутствие своевременного тестирования на COVID-19.

06 июня 2020, 22:58

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей