12 февраля 2020, 23:02

Более тысячи морпехов приступили к учениям в Дагестане

Учения военнослужащих Каспийской флотилии начались в Дагестане, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Двусторонние ротные тактические учения стартовали сегодня в Дагестане, в них принимают участие более тысячи военнослужащих и более 200 единиц вооружения. 

Морские пехотинцы отработали действия на зараженной местности, тренировались в обеззараживании техники. Саперы провели тренировки по созданию проходов в минно-взрывных заграждениях и разминировании дорог, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

До конца недели пехотинцам предстоит высадиться на необорудованный участок побережья, захватить командный пункт условного противника и обеспечить противодесантную оборону участка берега. Затем военнослужащие выполнят высадку способом "корабль - берег" с использованием бронемашин БТР-82М, а также отработают навыки противодесантной обороны морского побережья, говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ. Последним этапом учений станут стрельбы из самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона-С", артиллерийского вооружения, новейших бронетранспортеров и штатного стрелкового оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля в Северной Осетии прошли учения связистов, в которых приняли участие 800 военнослужащих. Российские политологи отметили, что на плановых учениях в регионах Северного Кавказа военные отрабатывают оборонительную тактику с учетом опыта боев в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 06:57

  • Волгоградцы потребовали сохранить центр допобразования "Олимпия"

    Родители школьников, которые посещают центр «Олимпия» в Волгограде, призвали российского президента помочь сохранить учреждение дополнительного образования на прежнем месте. Чиновники требуют перевести его в другое место. Центру, по словам родителей, нет альтернативы, а ездить на занятия в другой район в случае перевода "Олимпии" детям будет сложно.

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • 1 Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

26 февраля 2020, 05:01

26 февраля 2020, 04:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей