Скопление транспортных средств у КПП "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2020, 13:10

Очередь на "Верхнем Ларсе" увеличилась до 1098 машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

1322 человека ожидают сегодня в очереди на Военно-Грузинской дороге, закрытой 7 февраля в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был закрыт для всех видов транспорта с утра 7 февраля. К 8 февраля на российской стороне границы скопились 1005 транспортных средств: 940 грузовиков, 60 пассажирских автомобилей, автобус и четыре микроавтобуса.

Военно-Грузинская дорога - единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в справке о Военно-Грузинской дороге, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Военно-Грузинская автодорога остается закрытой для всех видов автотранспортных средств в связи с плохими погодными условиями на территории Грузии, сообщило сегодня ГУ МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

"По состоянию на 10:00 мск [10 февраля], на таможенном пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление техники в количестве 1098 единиц, из которых 950 большегрузов и 148 легковых автомобилей. Всего 1322 человека", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По данным МЧС, в районе населенного пункта Верхний Ларс действуют два пункта обогрева.

Пользователи соцсети "Вконтакте" делятся сообщениями о том, что к участку дороги проезжает снегоуборочная техника. "Сегодня откроют, говорят. Дорогу чистят", - отметила Ольга Баранова в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс".

"...сегодня днем откроют!", - выразил уверенность Ашот Хачатурян.

"Мы через Баку из Тбилиси доехали за 42 часа до Москвы, от порога до порога", - написал, комментируя закрытие Военно-Грузинской дороги, пользователь под ником Музыкант Музыкальный.

"... Многие ждут в отелях. В Гудаури около 50 машин ждут открытия границы. Говорят, что после Гудаури к границе еще "сотни" машин. Это те, которые оказались в "зимнем плену"", - сообщил Билли Бонс.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 13.00 мск 8 февраля контроль не проходят машины ни на российской, ни на грузинской стороне. При этом со стороны России видна очередь из грузовиков и легковых машин. При выезде из Грузии дорога свободны. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда без осадков, температура -15 градусов, ветер скоростью 5 метров в секунду. Вечером температура понизится до -22, осадков также не ожидается. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

25 мая 2022, 01:49

25 мая 2022, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей