Скопление транспортных средств у КПП "Верхний Ларс". Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 февраля 2020, 13:10

Очередь на "Верхнем Ларсе" увеличилась до 1098 машин

1322 человека ожидают сегодня в очереди на Военно-Грузинской дороге, закрытой 7 февраля в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", проезд по Военно-Грузинской дороге был закрыт для всех видов транспорта с утра 7 февраля. К 8 февраля на российской стороне границы скопились 1005 транспортных средств: 940 грузовиков, 60 пассажирских автомобилей, автобус и четыре микроавтобуса.

Военно-Грузинская дорога - единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в справке о Военно-Грузинской дороге, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Военно-Грузинская автодорога остается закрытой для всех видов автотранспортных средств в связи с плохими погодными условиями на территории Грузии, сообщило сегодня ГУ МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

"По состоянию на 10:00 мск [10 февраля], на таможенном пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление техники в количестве 1098 единиц, из которых 950 большегрузов и 148 легковых автомобилей. Всего 1322 человека", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По данным МЧС, в районе населенного пункта Верхний Ларс действуют два пункта обогрева.

Пользователи соцсети "Вконтакте" делятся сообщениями о том, что к участку дороги проезжает снегоуборочная техника. "Сегодня откроют, говорят. Дорогу чистят", - отметила Ольга Баранова в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс".

"...сегодня днем откроют!", - выразил уверенность Ашот Хачатурян.

"Мы через Баку из Тбилиси доехали за 42 часа до Москвы, от порога до порога", - написал, комментируя закрытие Военно-Грузинской дороги, пользователь под ником Музыкант Музыкальный.

"... Многие ждут в отелях. В Гудаури около 50 машин ждут открытия границы. Говорят, что после Гудаури к границе еще "сотни" машин. Это те, которые оказались в "зимнем плену"", - сообщил Билли Бонс.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 13.00 мск 8 февраля контроль не проходят машины ни на российской, ни на грузинской стороне. При этом со стороны России видна очередь из грузовиков и легковых машин. При выезде из Грузии дорога свободны. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда без осадков, температура -15 градусов, ветер скоростью 5 метров в секунду. Вечером температура понизится до -22, осадков также не ожидается. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 17:41

08 марта 2021, 17:28

  • Балкарцы в годовщину депортации вспомнили о своей жизни в ссылке

    Более 200 человек из Кабардино-Балкарии и соседних республик пришли сегодня в Нальчике на памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине депортации балкарцев. Участники тех событий поделились воспоминаниями о том, как их семьи выживали в Средней Азии и Казахстане.

08 марта 2021, 16:29

08 марта 2021, 16:21

  • Полиция разогнала марш феминисток в Баку

    Полицейские в Баку сорвали акцию феминисток, вышедших протестовать против гендерного неравноправия и преступлений против женщин на бытовой почве. В праздник 8 марта нужно привлекать внимание к правам женщин и их проблемам, сочли организаторы акции.

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей