03 февраля 2020, 20:29

Житель Волгоградской области получил 16 лет колонии за педофилию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель маршрутки в Городище признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и получил 16 лет колонии строгого режима. Приговор будет обжалован, анонсировала защита.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля 2019 года водитель маршрутки был арестован по делу об изнасиловании 13-летней школьницы в райцентре Городище, а в марте Волгоградский областной суд освободил его, признав нарушением прав подозреваемого то, что ему не предоставили переводчика. Однако вскоре на водителя маршрутки завели еще одно дело о педофилии, вновь заключили под стражу, и ему не удалось добиться отмены соответствующего решения суда.

Городищенский районный суд признан мужчину виновным по статье о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса России), сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на год. С осуждённого в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей", - сказала Вальковская.

Адвокат водителя Александр Бутов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что приговор будет обжалован. "Но приговор нам еще не вручили, поэтому об обстоятельствах я пока сказать не могу", - добавил он.

Представлявшая интересы осужденного адвокат Марианна Лукьяновская ранее сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в период следствия "никаких доказательств биологического контакта" между обвиняемым и потерпевшей не было. "Приговор выносился со слов потерпевшей девочки, которая в судебном заседании не была допрошена, - отметила она. – Было психиатрически-психологическое заключение о том, что девочку не рекомендуется допрашивать в судебном заседании. Есть основания для обжалования приговора".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей