Салим Халитов. Скриншот видео "Кавказского узла", https://www.youtube.com/watch?v=wwwDKDq77cQ&feature=emb_logo.

02 февраля 2020, 06:00

Салим Халитов отказался от проведения пикетов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врач Салим Халитов заявил, что не будет больше проводить протестные акции, так как Минздрав Дагестана на них не реагирует. Он также сообщил, что намерен в судебном порядке восстановиться на работе в ортопедо-травматологическом центре.

Как писал "Кавказский узел", бывший завотделением дагестанского ортопедо-травматологического центра Салим Халитов указал Минздраву республики на нарушения в работе учреждения и недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Ведомство приняло сторону главврача центра, и Халитов уволился. 28 января Халитов провел пикет с требованием к Минздраву признать свою неправоту и наказать ответственных за нарушения в работе центра.

Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Он также пожаловался на условия своей работы, продемонстрировав на видео кабинет без окна и узкий проход в проявочную комнату, через который приходится протискиваться боком.

Салим Халитов сообщил 1 февраля корреспонденту "Кавказского узла", что больше не намерен проводить одиночные пикеты, так как на них не было реакции со стороны Минздрава Дагестана. Кроме того, по его словам, после пикета с ним связались правоохранители и потребовали личные данные.

Халитов отметил, что услуги магнито-резонансной томографии (МРТ) малодоступны для жителей Дагестана. "Процентное соотношение по томографическим исследованиям, которое проводится стационарным больным, очень низкое по сравнению с платными услугами, которые проводятся на этом аппарате", - заявил он.

По словам Халитова, он предлагал распределить пациентов, которым необходимо МРТ-исследование, по всем государственными медучреждениями, которые располагают соответствующими аппаратами. Это, считает Халитов, позволило бы снизить нагрузку на МРТ-аппараты в тех учреждениях, куда направляются пациенты для прохождения обследования по линии ОМС.

Халитов посетовал, что некоторые пациенты вынуждены ожидать проведения МРТ-обследования до двух месяцев, при этом диагностика некоторых заболеваний должна проводиться без промедления. "Есть [пациенты], у которых онкологические заболевания. Выявлять и ждать столько времени [МРТ-обследования] - это преступление, я считаю", - заявил он.

Врач также сообщил, что намерен восстановиться на работе в судебном порядке. "Я буду отзывать свое заявление. Я буду в любом случает требовать [от Минздрава Дагестана] извинений и официальной публикации в Интернете в опровержение своей клеветы", - сказал Халитов.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей