Фуры на Военно-Грузинской дороге. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 января 2020, 16:34

Военно-Грузинская дорога закрыта из-за опасности схода лавин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проезд всех видов транспорта через КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии временно прекращен с сегодняшнего утра.

Участок Военно-Грузинской дороги между Владикавказом и КПП "Верхний Ларс" закрыт с 11.00 мск из-за невозможности обеспечить безопасность проезда, сообщило сегодня МЧС.

Решение принято "с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии", говорится в сообщении на сайте Управления МЧС по Северной Осетии. В другом сегодняшнем сообщении на сайте ведомства содержится предупреждение о лавиноопасности в период с 31 января по 1 февраля в горных районах, расположенных выше 2000 метров над уровнем моря.

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 31 января 2020 года, https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlДвижение закрыто и на грузинском участке Военно-Грузинской дороги, между Степанцминдой и Ларсом. Причина - угроза схода лавин, со ссылкой на Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии информировал сегодня "Sputnik-Грузия".

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" (по состоянию на 16.34 мск 31 января) контроль не проходят машины ни с российской, ни на грузинской стороне. При этом со стороны России видны параллельные очереди грузовиков и легковых машин. При выезде из Грузии очереди нет. Данные веб-камер обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Советы для автомобилистов, решивших поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, собраны в материале "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей