Скриншот сообщения ЧП КЧР в instagram https://www.instagram.com/p/B76eoVJB0KE/

30 января 2020, 10:27

Житель Карачаево-Черкесии заявил о жестоком обращении с воспитанниками детсада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Воспитатель дошкольного учреждения бьет детей, заявил житель села имени Коста Хетагурова, передавший правоохранителям аудиозапись. Пользователи Instagram призвали установить видеокамеры во всех детсадах Карачаево-Черкесии.

Житель села имени Коста Хетагурова с помощью смарт-часов своего ребенка записал на аудио сцену жестокого обращения с воспитанниками детского сада, говорится в публикации в Instagram-паблике "ЧП Карачаево-Черкесии". Там поясняется, что выражение "Ма сеннге, ма сеннге!", которое на аудиозаписи сопровождает звуки шлепков, означает "Вот тебе, вот тебе". "Ребенка избивали регулярно, но не могли доказать", - указал автор публикации.

За детским плачем на аудиозаписи следует пояснение. Мужской голос указывает, что с материалом ознакомлены сотрудники управления образования и правоохранители. "Районо меня, в принципе, поддерживают. Сотрудники правоохранительных органов тоже приезжали, поддержали", - говорит мужчина, приглашая прийти сегодня на родительское собрание.

Паблик распространил призыв собраться у этого детского сада сегодня во второй половине дня. "Также будут представители администрации. <...> Это не призыв к самосуду. Все будет в рамках правового поля. Просто чем больше будет людей на собрании, тем лучше. Общественный резонанс чтобы был", - сказано в сообщении.

К 10.27 мск 30 января эта публикация, сделанная вечером 29 января, собрала 37,7 тысячи просмотров и 858 комментариев. У сообщества 178 тысяч подписчиков.

Родители призвали вести видеонаблюдение в детсадах

"После этого я не отдам своего ребёнка в садик!" - отреагировала на публикацию пользователь соцсети kamilika1234. Многие другие комментаторы также указали, что не отдают детей в детсады, опасаясь жестокого обращения. "Вот из-за таких и не отдаем в садик уже довольно больших детей", - отметила zurum_uzdenova_elkanova. "Я не знаю, как они с ними там обращаются - именно поэтому не могу отдавать в сад", - написала alenka.2585.

Скриншот комментария к сообщению о жестоком обращении с воспитанниками детского сада в селе Имени Коста Хетагурова, https://www.instagram.com/p/B76eoVJB0KE/Пользователь соцсети chotchaeva1193 возразила, что "это, скорее, единичный случай". "Наши внуки тоже ходят в этот садик", - заявила она.

"Одна из немногих причин, почему я отдаю детей в частный садик с онлайн-наблюдением", - написала asiya.asi. Комментаторы предложили установить видеонаблюдение и в муниципальных детских садах, причем по всей Карачаево-Черкесии. "Камеры нужно везде установить", - высказалась salpagarova22. "Камеры <...> нужны но по всей республике! <...> Этот родитель смог доказать, а остальные даже не знают ничего", - пояснила fatima83966.

Скриншот комментария к сообщению о жестоком обращении с воспитанниками детского сада в селе Имени Коста Хетагурова, https://www.instagram.com/p/B76eoVJB0KE/"Во всех садиках КЧР надо поставить видеокамеры, хотя бы в младших группах", - написала _stela__p___. "Надо ставить камеры в садах во всех помещениях и через онлайн-режим следить!" - предложила, в свою очередь, alina_erkenova666. "Надо во всех садиках поставить видеокамеры, чтобы родители в любое время могли наблюдать за своими детьми. Я в шоке от услышанного", - добавила medina_batchaeva_kipkeeva.

К 10.27 мск 30 января на сайте детского сада не появилось реакции на претензии жителя села имени Коста Хетагурова, а на сайте управлений МВД и Следкома по Карачаево-Черкесии - комментариев относительно жалоб на жестокое обращение с детьми.

Публикации в соцсетях помогли наказать сотрудников детсадов

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о случаях жестокого обращения с детьми в других регионах юга России. Так, в августе 2018 года в соцсетях получило распространение видео со связанными в кроватях воспитанниками частного детсада в Астрахани. Работа детсада была приостановлена, а в октябре 2019 года оба владельца детского сада были приговорены к четырем годам колонии. В январе 2020 года следователи начали проверку информации о применении насилия в отношении воспитанников другого детского сада, в Батайске.

На Кубани в 2019 году произошло сразу два резонансных инцидента. Заведующая краснодарским детсадом Эмма Мильнер была уволена после публикации в соцсетях видео, на котором она унижает ребенка. Сама Мильнер объяснила свой поступок нервным срывом. Увольнением закончилась и публикация в соцсетях видео о том, как воспитательница другого краснодарского детского сада бьет детей на прогулке. Работница детского сада извинилась перед родителями и также объяснила свой поступок нервным срывом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей