Доронин в суде. Фото объединенной пресс-службы судов Волгоградской области

21 января 2020, 11:33

Андрей Доронин приговорен к реальному сроку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил три года колонии общего режима бывшему заместителю мэра Волгограда Андрею Доронину, который признал свою вину в попытке обмануть на 15 миллионов рублей фигуранта резонансного дела о мошенничестве с автострахованием. Защита настаивала на условном сроке.

Как информировал "Кавказский узел", дело Доронина поступило в суд 16 декабря 2019 года. Он признал, что пытался получить 15 миллионов рублей от депутата Алексея Зверева, обвиненного по резонансному делу о мошенничестве с автострахованием. Суд согласился рассмотреть дело Доронина в особом порядке.

Согласно приговору суда Центрального района Волгограда, Доронин получил от Алексея Зверева 2,5 миллиона рублей, пообещав передать эти деньги сотрудникам правоохранительных органов для решения вопроса о прекращении уголовного преследования. В действительности Доронин собирался похитить эти деньги, решил суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

"Защита просила сегодня минимального наказания для Доронина без реального лишения свободы, а гособвинение запросило три года и три месяца колонии общего режима", - отметила пресс-секретарь Екатерина Вальковская. По ее словам, Доронина взяли под стражу в зале суда.

Алексей Зверев, а также еще двое бывших депутатов городской думы Волгограда, Алексей Щур и Федор Литвиненко, обвиняются в создании компании, которая, по данным следствия, фальсифицировала дорожные аварии ради получения страховок. Каждый из подсудимых, как считают правоохранители, заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей. В сентябре 2019 года все трое были отпущены судом из-под домашнего ареста.

Андрей Доронин был уволен с поста вице-мэра Волгограда в 2006 году.

Комментариями Доронина или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей