Скриншот видео заседания по делу Андрея Доронина 14 января 2020 года. https://youtu.be/dBnbo8iilNI

14 января 2020, 13:22

Высокопоставленный чиновник из Волгограда признал вину в мошенничестве

Бывший заместитель мэра Волгограда Андрей Доронин подтвердил в суде, что пытался обмануть на 15 миллионов рублей депутата Алексея Зверева, обвиненного по резонансному делу о мошенничестве с автострахованием. Суд согласился рассмотреть дело Доронина в особом порядке.

Как писал "Кавказский узел", Андрей Доронин до 16 июня помещен под домашний арест. Дело Доронина поступило в суд 16 декабря 2019 года, по статье о мошенничестве в особо крупном размере ему грозит до 10 лет заключения. Показания на Доронина дал Алексей Зверев.

Бывшие депутаты гордумы Волгограда Алексей Зверев, Алексей Щур, Федор Литвиненко обвиняются в создании компании, которая, по данным следствия, добилась в "Росгосстрахе" компенсаций за более чем 150 фиктивных ДТП. Каждый из подсудимых, считают следователи, заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей. В сентябре 2019 года Щур, Литвиненко и Зверев были отпущены судом из-под домашнего ареста.

На сегодняшнем заседании суда Центрального района Волгограда председательствующий удовлетворил ходатайство Доронина о рассмотрении дела по упрощенной процедуре, без допроса свидетелей и вообще без судебного следствия, что позволяет подсудимому рассчитывать на более мягкое наказание. Следующее заседание назначено на 21 января, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение объединенной пресс-службы судов Волгоградской области.

"На следующем заседании процесс сразу стартует с прений. Однако сторона обвинения взяла время для того, чтобы к ним подготовиться", - процитировало пресс-службу Волгоградского областного суда издание "Новости Волгограда".

Издание "Высота 102" разместило на своем Youtube-канале видео с сегодняшнего заседания. В диалоге с судьей Доронин полностью признает свою вину. "Вину признаете?" - "Да, Ваша честь". - В полном объеме?" - "В полном объеме". - "С квалификацией согласны?" - "Да, согласен". Он также подтверждает, что попросил рассмотреть дело в особом порядке.

По данным следствия, Доронин весной 2019 года позвонил Алексею Звереву, с которым дружил, и предложил посодействовать закрытию его уголовного дела. Он предложил свое посредничество при передаче 15 миллионов рублей сотрудникам Следкома и ФСБ. На самом деле Доронин намеревался присвоить деньги себе, считают следователи. Алексей Зверев согласился на предложение Доронина, обратившись при этом в спецслужбы. Андрея Доронина задержали при получении первой части требуемой суммы - 2,5 миллиона рублей, сообщила сегодня "Высота 102".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Ищенко уволил своего зама Андрея Доронина в 2006 году. В том же году Ищенко и сам покинул свой пост - его заподозрили в незаконном предпринимательстве и хранении боеприпасов. Ищенко был приговорен к году заключения. 2 августа 2019 года он попросил пересмотреть дело в связи с задержанием главы областного управления Следкома Михаила Музраева.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей