14 января 2020, 21:09

Двое сотрудников дагестанского УФСИН арестованы до 12 февраля

Суд в Махачкале вечером 13 января продлил арест бывшему начальнику исправительной колонии №2 Пайзуллаху Ахмедову и бывшему замначальника УФСИН Ахмеду Герейханову, задержанным в ноябре 2019 года вместе с другими сотрудниками ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября 2019 года суд арестовал на два месяца начальника СИЗО-1 Махачкалы Дауда Давыдова, подозреваемого в получении крупной взятки, вымогательстве и превышении должностных полномочий. Всего в Дагестане к тому времени были задержаны восемь сотрудников УФСИН, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В ноябре 2019 года, после ареста начальника Управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении содержания секретного документа, стало известно о задержании глав учреждений УФСИН по Дагестану. В числе задержанных были начальник исправительной колонии №7 Рабадан Алибулатов, начальник лечебно-исправительного учреждения №4 в Махачкале Алигаджи Магомедов и начальник СИЗО №1 в Махачкале Дауд Давыдов.

Вечером 13 января Советский районный суд продлил до 12 февраля арест бывшему начальнику исправительной колонии №2 республиканского УФСИН Пайзуллаху Ахмедову и бывшему замначальника УФСИН Ахмеду Герейханову. Ахмедов подозревается по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество), Герейханов - по ч.4 ст.159.2 и ч.4 ст.159.2 УК России (мошенничество при получении выплат). Оба были задержаны в ноябре 2019 года вместе с другими сотрудниками УФСИН по Дагестану, пишет сегодня "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей