Аэропорт Симферополя. Фото: Капитан Морган https://ru.wikipedia.org/

10 января 2020, 15:56

Росавиация согласовала рейсы между Крымом и Арменией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый международный рейс из Крыма свяжет полуостров с Ереваном. Начало полетов запланировано на март 2020 года. Но в Комитете гражданской авиации Армении об этом ничего не знают.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2013 года Ереван ведет политику "открытого неба", наращивая число международных рейсов. Ранее из ереванского международного аэропорта Звартноц были открыты рейсы в Катар, в 2019 году состоялся первый перелет из Бухареста в Ереван, также в прошлом году было заключено соглашение о возобновлении с мая 2020 года полетов по маршруту Ереван – Рига – Ереван.

С марта текущего года Симферополь свяжет регулярное авиасообщение с Ереваном. "Авиакомпания "Икар" уже получила соответствующие разрешение и согласования от Росавиации к регулярным полетам", - цитирует главу комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка РИА "Новости".

Спикер сообщил, что сейчас вопрос находится на стадии подготовки и согласований. В частности, обсуждается расписание полетов, заключаются договоры с аэропортами и так далее. По словам Черняка, в марте рейсы будут выполняться два раза в неделю, в дальнейшем их число может быть увеличено, но не превысит семи раз в неделю. Он подчеркнул, что это будет первый международный регулярный рейс, который откроется после вхождения Крыма в состав России.

Министерство транспорта Российской Федерации подтвердило намерение запустить такой рейс. Минтранс направил письмо в МИД России с просьбой рассмотреть возможность открытия регулярных рейсов между Арменией и Крымом. Если МИД примет положительное решение, то в Армению будет направлена нота, сообщает ТАСС. Между тем в Министерстве территориального управления и инфраструктур Армении и Комитете гражданской авиации республики заявили, что не знают о таких планах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей