06 января 2020, 11:04

Минтуризма Южной Осетии отчиталось об открытии первой горнолыжной трассы

В селе Цон Дзауского района открыта первая в Южной Осетии горнолыжная трасса длиной 900 метров, сообщил 5 января глава республиканского комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

Трасса длиной 900 метров в селе Цон Дзауского района стала первым горнолыжным спуском в Южной Осетии, сообщил председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики Сергей Зассеев.

По его словам, обустроить горнолыжный курорт в Цонской долине планировалось еще год назад. "За неимением финансовых средств мы не сумели осуществить свои планы в полном объеме", - приводит сегодня слова Зассеева "Ныхас".

"Трасса выравнена и утрамбована, есть до 20 пар лыж и ботинок, отдыхающие могут взять в прокат обмундирование", - процитировал 5 января Зассеева "Sputnik-Осетия".

Горнолыжный сезон продлится до марта, сообщил чиновник. "Как только начнутся рабочие дни, по выходным дням до марта курорт будет встречать своих гостей", - сказал он.

Село Цон расположено на пороге Кударского ущелья в 1,5 часа езды от Цхинвала, уточняет издание.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние от села Цон до Цхинвала по трассе составляет 45 километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей