06 января 2020, 11:04

Минтуризма Южной Осетии отчиталось об открытии первой горнолыжной трассы

В селе Цон Дзауского района открыта первая в Южной Осетии горнолыжная трасса длиной 900 метров, сообщил 5 января глава республиканского комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

Трасса длиной 900 метров в селе Цон Дзауского района стала первым горнолыжным спуском в Южной Осетии, сообщил председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики Сергей Зассеев.

По его словам, обустроить горнолыжный курорт в Цонской долине планировалось еще год назад. "За неимением финансовых средств мы не сумели осуществить свои планы в полном объеме", - приводит сегодня слова Зассеева "Ныхас".

"Трасса выравнена и утрамбована, есть до 20 пар лыж и ботинок, отдыхающие могут взять в прокат обмундирование", - процитировал 5 января Зассеева "Sputnik-Осетия".

Горнолыжный сезон продлится до марта, сообщил чиновник. "Как только начнутся рабочие дни, по выходным дням до марта курорт будет встречать своих гостей", - сказал он.

Село Цон расположено на пороге Кударского ущелья в 1,5 часа езды от Цхинвала, уточняет издание.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние от села Цон до Цхинвала по трассе составляет 45 километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей