Момент нападения на посту ДПС в Магасе. Кадр записи камеры видеонаблюдения на посту ДПС в Магасе https://www.youtube.com/watch?v=GPIU4lYnQGk

02 января 2020, 18:52

Имагожев взят под арест по делу об атаке в Магасе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Больничная палата, где лежит Ахмед Имагожев, взята под вооруженную охрану, дело об атаке на полицейский пост в Ингушетии передано в главное управление Следкома России по СКФО, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 1 января пришел в сознание Ахмед Имагожев, госпитализированный после нападения на пост ДПС в Магасе 31 декабря 2019 года. Два человека сбили на машине стоявшего у дороги сотрудника ДПС, потом напали с ножами на экипаж полиции. По данным силовиков, нападавшими были Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев - мастер спорта по армрестлингу. Мизиев убит, а Имагожев ранен и госпитализирован. В результате атаки убит один из полицейских, еще три силовика получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Подозреваемый в нападении на полицейских в Магасе арестован, его больничная палата находится под постоянной вооруженной охраной, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, подозреваемый рассказал правоохранителям об обстоятельствах подготовки и совершения нападения. "Дело передано в главное следственное управление СК РФ по СКФО, расследовать его будут они", - добавил источник, чьи слова приводит сегодня ТАСС.

В больничную палату не пускают местных журналистов, доступ открыт только сотрудникам Следственного комитета, со ссылкой на собственный источник сообщил сегодня "Интерфакс". Этот источник также рассказал, что палата охраняется вооруженными силовиками. Арестованный в больнице уточнял у силовиков, действительно ли Микаил Мизиев погиб, проинформировало издание.

Ранее пользователи соцсетей поспорили об ответственных за атаку в Магасе. Одни возложили ответственность на полицию, другие - на родителей, чьи дети становятся террористами. Часть участников дискуссии предположили, что нападавшие были завербованы самими силовиками.

Властям и правозащитным организациям надо работать с родителями или другими членами семей потенциальных террористов, потому что близким легче заметить увлечение молодых людей радикальными взглядами, указала исследователь Виктория Гуревич в материале, подготовленном для "Кавказского узла".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику о нападениях, обстрелах и вооруженных инцидентах в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

12 июля 2024, 11:39

  • ЕСПЧ признал нарушение прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить активистам из Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование и аресты. Решение принято на фоне отказа России исполнять постановления ЕСПЧ.

12 июля 2024, 10:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей