20 декабря 2019, 00:15

Главный акушер Армении переведен в больницу после задержания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержанный по подозрению в причастности к незаконному усыновлению детей иностранцами в Армении главный акушер Размик Абрамян находится в реанимации, у него серьезные проблемы со здоровьем, утверждает адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Служба нацбезопасности Армении 14 ноября сообщила, что сотрудники роддома угрозами вынуждали женщин отказываться от младенцев, чтобы их могли усыновить граждане Италии. По версии следствия, двое граждан Армении помогли итальянцам усыновить более 30 детей, пользуясь связями в одном из республиканских роддомов. По этому делу был арестован 40-летний житель Еревана. 18 декабря Следком Армении сообщил, что главный акушер Размик Абрамян подозревается в причастности к незаконному усыновлению детей иностранцами, вместе с ним задержаны его заместитель и директор Ереванского дома ребенка.

Размик Абрамян после задержания был переведен в медцентр "Армения", он находится в реанимации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Самвел Дилбандян 19 декабря.

По его словам, Размику Абрамяну 76 лет, и он постоянно находится под контролем врачей. "Содержание Абрамяна в тюрьме без постоянного контроля врачей может привести к тяжелым последствиям", - отметил адвокат.

Он добавил, что Размику Абрамяну пока не предъявлено обвинение. При этом, Абрамян уже сделал заявление, в котором отрицает свою причастность к преступлению. Показаний Абрамян, по словам адвоката, также не давал, воспользовавшись своим правом на молчание.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 12:53

12 августа 2022, 12:29

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей