16 декабря 2019, 23:16

Жители дагестанских поселков остались без газа после аварии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

2635 человек в поселке Карланюрт остались без газа 15 декабря после повреждения трубы газопровода в Хасавюртовском районе. На время аварийных работ газоснабжение отключено и в поселке Винсовхозный.

Авария произошла поздно вечером 15 декабря возле поселка Карланюрт в Хасавюртовском районе, сообщило ГУ МЧС по Дагестану.

"Автомобиль повредил трубу газопровода. Без газа остались 727 абонентов поселка Карланюрт, в котором проживает 2635 человек. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным МЧС, аварийные работы были запланированы на сегодня.

Аварийные бригады "Газпром газораспределение Дагестан" прибыли на место происшествия и приступили к восстановительным работам. Для предотвращения возможных аварийных ситуаций газовики временно приостановили газоснабжение в поселках Винсовхозный и Карланюрт. Материалы по факту ДТП будут переданы правоохранительные органы, написало сегодня в 16.23 мск РИА "Дагестан".

Информации о завершении аварийных работ на сайтах регионального МЧС и компании "Газпром газораспределение Дагестан" к 23.10 мск нет.

"Кавказский узел" ранее писал о жалобах жителей Хасавюрта на систематические отключения газа. 12 ноября они собрались около филиала "Газпрома", потребовав возобновить газоснабжение. Полиции пришлось вмешиваться в конфликт из-за того, что представители газовой компании не пошли на диалог с жителями. После акции газоснабжение было восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили переходом на зимний режим. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей