16 декабря 2019, 15:08

Прокурор арестована во Владикавказе по делу Аслана Гагиева

Суд во Владикавказе постановил заключить под стражу бывшего районного прокурора Ольгу Швецову, которая подозревается в том, что заказала Аслану Гагиеву убийство знакомого следователя.

Как писал "Кавказский узел", 14 декабря Следственный комитет сообщил о задержании бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой, подозреваемой в причастности к убийству следователя группировкой Аслана Гагиева.

По версии следствия, в августе 2012 года Швецова попросила Аслана Гагиева организовать убийство бывшего мужа ее сестры, московского следователя Александра Леонова, из-за неприязненных отношений. В сентябре того же года Леонов был убит.

Ленинский райсуд Владикавказа постановил заключить экс-прокурора под стражу на месяц, сообщает сегодня со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

Адвокаты Ольги Швецовой 15 декабря просили суд поместить подозреваемую под домашний арест или продлить ее задержание на 72 часа, чтобы они могли подготовить характеризующие ее документы и справки, подтверждающие ее заболевания, уточняет сегодня "Коммерсант".

Суд не удовлетворил ходатайство защиты, пишет издание, отмечая, что Ольга Швецова причастность к убийству следователя не признала. На сайте Ленинского райсуда информация о заседании отсутствует.

Напомним, что Аслан Гагиев в июне 2018 года был экстрадирован в Россию из Австрии. Ему инкриминируется организация преступного сообщества, трех банд и шести убийств, в том числе следователя Александра Леонова.

Уголовное дело 12 членов группы Аслана Гагиева 5 декабря 2018 года было передано в Московский окружной военный суд. По версии силовиков, на их счету более 60 убийств на Кавказе и в Московской области, говорится в биографии Аслана Гагиева, опубликованной на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 18:35

08 марта 2021, 17:41

08 марта 2021, 17:28

  • Балкарцы в годовщину депортации вспомнили о своей жизни в ссылке

    Более 200 человек из Кабардино-Балкарии и соседних республик пришли сегодня в Нальчике на памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине депортации балкарцев. Участники тех событий поделились воспоминаниями о том, как их семьи выживали в Средней Азии и Казахстане.

08 марта 2021, 16:29

08 марта 2021, 16:21

  • Полиция разогнала марш феминисток в Баку

    Полицейские в Баку сорвали акцию феминисток, вышедших протестовать против гендерного неравноправия и преступлений против женщин на бытовой почве. В праздник 8 марта нужно привлекать внимание к правам женщин и их проблемам, сочли организаторы акции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей