12 декабря 2019, 16:12

Четыре жительницы Дагестана заподозрены в сделке по продаже ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подозреваемыми по делу о продаже девочки в Дагестане стали мать ребенка, предполагаемый покупатель и двое посредников.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря жительница Избербаша заявила в полицию, что ее дочь продала женщина, которой она отдавала ребенка на воспитание. Полиция начала поиски ребенка и установила, что он проживает в благополучной семье. Жительница Дербентского района, на которую указала мать ребенка, заявила, что передала девочку другим людям, причем небезвозмездно. Она утверждает, что мать отдала ребенка из-за недостатка денег и получила за это свою долю.

Следствие полагает, что девочка была продана матерью в ноябре 2014 года за 100 тысяч рублей. Посредниками выступили два человека. Все четверо предполагаемых участников сделки заподозрены по статье "Купля-продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии". Заявление о пропаже ребенка мать написала "с целью уйти от уголовной ответственности", утверждают следователи.

Девочку продали в том же году, когда она родилась - 2014, отмечается в сообщении. Ребенок по-прежнему находится в семье, которая его купила, но решается вопрос о передаче девочки органам опеки. "В ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, причастных к регистрации документов о рождении указанного ребенка в другой семье", - сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следкома по Дагестану.

По части 2 статьи 127.1 УК России подозреваемым грозит до 10 лет заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей