Администрация Каменск-Шахтинского. Фото: Seversky http://wikimapia.org/

12 декабря 2019, 13:28

Четвертый с начала года архитектор из Ростовской области заподозрен в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший главный архитектор Каменск-Шахтинского согласовал постройку, возведенную без разрешения, заявила прокуратура. Это четвертый с февраля главный архитектор в Ростовской области, на которого завели уголовное дело.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня за превышение полномочий был осужден главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига, ему назначен штраф. Под арестом по аналогичным делам находятся главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Все трое были задержаны 12 февраля по подозрению в необоснованных разрешениях на строительство многоквартирных домов.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий заведено и на бывшего главного архитектора Каменск-Шахтинского. Он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию пристройки к глазному кабинету, зная при этом об отсутствии разрешения на строительство, утверждается в сообщении, опубликованном 11 декабря на сайте прокуратуры Ростовской области.

"Само строение было построено с нарушением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм", - процитировал сегодня пресс-службу прокуратуры "Интерфакс". Имя подозреваемого и то, когда было совершено преступление, в сообщении не указано.

На сайте областного управления Следкома к 13.28 мск 12 декабря не появилось информации о возбуждении этого дела, а на сайте администрации Каменск-Шахтинского отсутствуют комментарии по этому поводу. Максимальная санкция, которую предусматривает часть 1 286 статьи УК ("Превышение должностных полномочий"), составляет четыре года лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей