Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 декабря 2019, 23:56

Четверо кубанских полицейских обвинены во взяточничестве

Дело бывших сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки от жительницы Краснодара за сокрытие преступления, направлено в суд.

По версии следствия, в декабре 2018 года два старших участковых и два участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних задержали трех местных жителей, которых подозревали в намерении купить наркотики. Полицейские потребовали от них указать место закладки запрещенных веществ, пообещав не привлекать к уголовной ответственности, утверждают следователи.

Сотрудники полиции нашли и сбыли наркотики, а от одной из задержанных потребовали 200 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, полагает следствие.

Женщина обратилась к правоохранителям, после получения от нее 150 тысяч рублей участковые были задержаны, сообщило сегодня со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю РИА "Новости".

В зависимости от роли каждого, полицейские обвиняются по статьям о взяточничестве по предварительному сговору с вымогательством (пп."а, б" ч.5 ст.290 УК РФ), о незаконном сбыте наркотиков (п."б" ч.4 ст.228.1 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), также двое полицейских обвиняются в хищении денег обманным путем по другому эпизоду, приводит на своем сайте сообщение ведомства телеканал "Россия. Кубань". Отметим, максимальное наказание по этим статьям - двадцать лет лишения свободы. Дело направлено в суд, сообщили следователи.

Полицейских сначала отстранили от работы, а затем уволили, их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, пишет со ссылкой на Главное управление МВД по Краснодарскому краю ТАСС.

На сайтах Главного управления МВД по Краснодарскому краю и Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю информации об уголовном деле в отношении полицейских по состоянию на 23.00 мск сегодня нет. Комментариев от обвиняемых или их представителей о передаче дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции по Выселковскому району получил три года колонии взятку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2021, 23:00

15 октября 2021, 22:41

  • Участники бунта во владикавказской колонии заблокированы

    Сотрудники ФСИН подавили беспорядки в колонии, заблокировав устроивших бунт заключенных, периметр колонии оцеплен, сообщили источники. Ситуация находится под контролем, заверил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

15 октября 2021, 22:05

15 октября 2021, 21:53

  • Пенсионерка в Степанакерте пожаловалась на условия жизни в разрушенном доме

    Одинокая 89-летняя жительница Степанакерта Арина Африян готовится провести вторую зиму в доме, разрушенном при ракетном обстреле в дни войны. Дом подлежит сносу, но пока Африян не переедет, строители не могут начать работы, утверждает мэр Степанакерта Давид Саргсян. Женщина отказывается переезжать в загородный дом-интернат, не желая покидать Степанакерт, пояснил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян.

15 октября 2021, 21:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей