Бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Фото пресс-службы СК России https://sledcom.ru/news/item/928767/?type=news&more_link=1&_=56952

03 декабря 2019, 12:08

Силовики сообщили о задержании министра финансов Ингушетии Цечоева

Задержан бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев, заочно осужденный по делу о растрате двух миллиардов, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября стало известно, что суд в Магасе приговорил Руслана Цечоева к пяти годам заключения, признав его виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств. Подсудимый не явился на оглашение приговора и был объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, в декабре 2014 года Руслан Цечоев направил на погашение дефицита бюджета республики 2 млрд рублей, оставшихся от предоставленных из федерального бюджета субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

Сотрудники полиции сегодня задержали Руслана Цечоева, сообщил источник в правоохранительных органах. "Руслан Цечоев утром задержан сотрудниками МВД", - приводит его слова ТАСС.

Эту информацию подтвердил источник в силовых структурах Ингушетии. "Утром Цечоев был задержан и доставлен в полицию", - приводит его слова РИА "Новости".

Второй осужденный по делу Цечоева, бывший начальник отдела компенсационных выплат Минфина Ингушетии Ваха Берсанов объявлен в розыск, сообщает сегодня со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

"От правосудия скрылся бывший начальник отдела Минфина, приговоренный на днях к пяти годам колонии-поселения Магасским районным судом Ингушетии за растрату 2 млрд бюджетных рублей", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 2 декабря стало известно, что Ваха Берсанов признан виновным в пособничестве Цечоеву и приговорен к пяти годам колонии-поселения.

Комментариев от представителей Цечоева и Берсанова относительно сообщений силовиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей