Евгений Кочегин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

02 декабря 2019, 02:58

Глава штаба Навального в Волгограде пожаловался на принудительный привод в полицию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евгений Кочегин написал жалобу в прокуратуру после того, как его с другими участниками митинга обманутых дольщиков доставили после акции в отдел полиции.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря в Волгограде прошел митинг, организованный дольщиками недостроенных ЖК "Династия" и "Адмиралтейский". Участники акции потребовали отставки губернатора, который, по их словам, не исполнил обещания.

Руководитель волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин рассказал 1 декабря корреспонденту "Кавказского узла", что после митинга обманутых дольщиков некоторые его участники хотели "поснимать сами стройки".

«Только мы подошли к машине, как там появились сотрудники полиции. Были даже в бронежилетах. Машина... перекрыла выезд нашей машине, требовали проехать в отдел. Около 20 минут мы ругались, но потом они извинились и отпустили нас. Мы поехали и увидели, что за нами хвост. В районе Писемского, 18 нас затормозила машина ДПС. Никаких нарушений не предъявили. Потребовали ехать в отдел полиции. Потом  подъехала вторая машина, были те же требования. Я требовал протокол задержания. По факту нас задержали, но задержание не оформили и принудительно доставили в отдел. Два мужика в черных куртках вышли из отдела, не представились, дают мне бумажку и говорят, что надо подписать повестку. Я настаивал, чтобы они представились. Они проигнорировали, я отказался подписывать бумажку. Я все снял на видео. Потом меня отпустили», - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, произошедшее связано с его отчислением из вуза.

«Я думаю, сегодня (1 декабря) было продолжение эпопеи с моим отчислением... Отдельным приказом 28 октября меня отчислили из (вуза). Я учился на последнем, четвертом курсе. Не дали ни права академического отпуска, ни пересдать... Мне не зачли курсовую работу. 28 октября я выселился из общежития... У меня осталась временная регистрация в Воронежской области. Я написал заявление в военкомат, в котором просил переслать мое личное дело по месту регистрации. Получается, туда мне и должны слать повестки. Видимо, на эти заявления никто не отреагировал, решили меня здесь паковать и побыстрее», - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В заявлении в прокуратуру (копия имеется в распоряжении Кавказского узла) Кочегин рассказал подробности поездки. Глава регионального штаба Навального отметил, что двое мужчин в штатском, которые вышли из отдела полиции, потребовали, чтобы в отдел прошел только он. По его словам, они не представились, не назвали должности и звания и попытались вручить ему "под подпись бумагу, визуально похожую на повестку в военный комиссариат".

"У меня возникли сомнения в подлинности данной повестки и в законности вышеуказанных действий со мной, я отказался что-либо подписывать без присутствия моего адвоката", - говорится в заявлении Кочегина.

Член КПРФ и "Левого фронта" Олег Кравченко подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что после митинга обманутых дольщиков в Красноармейском районе машину, на которой он ехал вместе с Евгением Кочегиным, секретарем регионального отделения партии "Коммунисты России" Виталием Осадчим и двумя участниками митинга, остановили сотрудники правоохранительных органов. По его словам, на митинге он и Кочегин снимали видео, а также он и Осадчий выступали.

«Развернули целую спецоперацию... Сначала нам не давали уехать из Красноармейского после митинга. На парковке полицейские встали перед нашей машиной и потом поставили перед ней патрульный автомобиль. Это продолжалось 10-15 минут. Я подходил к полицейскому и говорил, что если нас задерживают, то надо составить протокол задержания. Я показал удостоверение помощника депутата. В итоге нас отпустили. Мы поехали, и в Кировском районе нас остановила ДПС. Было два наряда ДПС... Полицейские потребовали проехать в отдел полиции. Мы проехали. Туда (в отдел) пригласили руководителя штаба Навального (Евгения Кочегина) и вручили ему повестку», - рассказал Кравченко.

Он подтвердил, что Кочегин написал заявление в прокуратуру.

«Это было не задержание, а какое-то принуждение поехать в отдел. Это заняло у нас минут 40, а время дорого. Я подписал заявление как свидетель», - отметил Кравченко.

Какими-либо комментариями представителей МВД по Волгоградской области и областного военного комиссариата относительно информации, озвученной Кочегиным, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 15:58

28 мая 2022, 15:12

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • 1 Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей