Оружие и обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 ноября 2019, 23:36

Ранен контрактник армии Нагорного Карабаха

Военнослужащий по контракту Армии обороны Рафаел Азизян, раненный при обстреле с азербайджанской стороны, находится в тяжелом состоянии, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, военного ранило сегодня около 15.15 по местному времени (14.15 мск).

Военнослужащий контрактной службы Армии обороны Нагорного Карабаха Рафаел Азизян 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате обстрела с стороны Азербайджана, передает сегодня со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Инцидент произошел "на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"), дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения", говорится в сообщении ведомства. Военный был доставлен в госпиталь, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, отмечает минобороны.

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 23.15 мск сегодня, нет комментариев относительно этого инцидента.

В апреле 2016 года, после обострения военных действий зоне карабахского конфликта, было объявлено перемирие, однако оно не остановило противостояния сторон, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованной на "Кавказском узле".  В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта происходили ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". При этом с 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана заявляло лишь об одиночных выстрелах по своим позициям.

"Кавказский узел" также писал, что 4 мая солдат-срочник Аганик Зороглян  Армии обороны Нагорного Карабаха был ранен в голову на границе с Азербайджаном. Военного перевезли в ереванский военный госпиталь, 13 мая стало известно, что он пришел в сознание.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей