Рамзан Кадыров (слева) и Дед Мороз. Фото: © Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

28 ноября 2019, 20:33

Дума Грозного заказала на Новый год непьющих Деда Мороза и Снегурочку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грозного выделили более 2 млн рублей на новогоднее оформление городской думы и представление для депутатов с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Как писал "Кавказский узел", комитет правительства Чечни по госзаказу потратил 6 млн рублей из бюджета республики на организацию новогоднего корпоратива для чиновников. Он включает в себя концерт с участием звезд и ужин на 600 гостей. В мероприятии будет участвовать глава республики Рамзан Кадыров.

Власти Грозного ищут через систему госзакупок Деда Мороза и Снегурочку для новогоднего выступления в здании городской думы. Артисты должны владеть русским и чеченским языками, им запрещается ругаться матом и использовать во время представления определенный реквизит: колющие и пожароопасные предметы, животных и насекомых.

Заказчик требует, чтобы макияж Снегурочки не выглядел вульгарным, а ее шуба закрывала колени, обратил внимание Telegram-канал издания «Подъем» со ссылкой на данные закупок праздничного оформления здания грозненского парламента к Новому году.

Выступление должно продолжаться не менее 15 минут. «Использование Дедом Морозом и Снегурочкой ненормативной лексики, а также наличие исходящего от них запаха табака или алкоголя недопустимо», - цитирует издание требование заказчика. 

Максимальная цена госконтракта составляет 2,05 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит также установить пять искусственных и две натуральные ели, а также украсить здание городской думы уличными электрогирляндами, дюралайтом и световыми фигурами, отмечает издание "Открытые медиа". 

В световом оформлении здания должны использоваться цвета чеченского флага - красный, зеленый и белый. Одна из чеченских компаний изъявила готовность выполнить заказ. В результате контракт был заключен с единственным поставщиком по исходной цене - 2,05 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

В декабре 2018 года жители Грозного сообщили, что работникам бюджетных учреждений приходится участвовать в сборе денег на новогодние подарки для детей в рамках акции, организованной дочерью Рамзана Кадырова.

Все бюджетники в Чечне обязаны ежемесячно переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха". Деньги фонда идут, в том числе, на баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил.

"Кавказский узел" писал, что в течение нескольких лет чеченские власти устанавливают в Грозном одну из самых больших новогодних елок России. Среди жителей республики в канун праздников периодически возобновляется дискуссия о том, что празднование Нового года противоречит канонам ислама. Сам Рамзан Кадыров, между тем, в канун праздника любит наряжаться Дедом Морозом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей