Ёлка на акции «Дари добро с Айшат!».   Фото ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=DQP5dhp32jQ

27 декабря 2018, 15:30

Бюджетники Грозного рассказали о принуждении к благотворительности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работникам бюджетных учреждений приходится участвовать в сборе денег на новогодние подарки для детей в рамках акции, организованной дочерью Рамзана Кадырова, рассказали грозненцы.

Инициатором акции "Дари добро с Айшат!", в рамках которой детям из малоимущих и многодетных семей приобретаются подарки по их пожеланиям, стала дочь главы Чечни Айшат Кадырова, возглавляющая Модный дом "Фирдаус". На территориях ТРЦ "Гранд-парк", отеля "Грозный-сити" и в кондитерской "Париж" в центре Грозного установлены новогодние елки, на которых размещены открытки с пожеланиями детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узлапредставитель аппарата главы и правительства Чечни.

"Суть этой благотворительной акции заключается в том, чтобы подарить детям из малоимущих и нуждающихся семей радостное настроение на Новый год. В основном дети просят у Деда Мороза игрушки, велосипеды, различные гаджеты, спортивное снаряжение или одежду, и их пожелания выполняются", - рассказал он.

Видеорепортаж, озаглавленный "В Чечне набирает обороты благотворительная акция «Дари добро с Айшат»", опубликован 24 декабря на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный". На видео чиновники различного ранга зачитывают с открыток пожелания детей и демонстрируют свои подарки. В частности, согласно телесюжету, председатель правительства Чечни Муслим Хучиев подарил двум детям телевизор, игровую приставку и детские игрушки.

В акции также приняли участие руководители организаций и учреждений, каждый из которых "спешит как можно больше взять открыток", при этом елка "пополняется открытками", говорится в сюжете республиканского телеканала. "Без возможности исполнить желание ребенка не останется никто", - пояснили авторы телесюжета.

Акция проводится второй год подряд, и за это время "тысячи детей" получили подарки, отмечается в репортаже.

Чеченские бюджетники посетовали на запросы дорогих подарков

Участие в этой акции обязательное для руководителей всех уровней, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из департаментов Салавди. "Надо посетить одну из елок, где дети оставляют открытки с пожеланиями, выбрать несколько штук, а затем на свои средства приобрести то, что просят дети. Здесь кому как повезет. Можно и на большую сумму «попасть», просят и ноутбуки, и айфоны", - сказал он.

"Нашему начальству пришлось приобрести ноутбук, два велосипеда и игрушки", - подтвердил сотрудник отдела одной из силовых структур Ризван. "Начальник [отдела], как и все другие руководители, взял несколько открыток, что оставили дети на елке в «Гранд-парке», ну и пришлось брать подарки за свой счет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ризван, уточнив, что на покупку подарков "скинулись всем отделом".

Запросы у детей "бывают нешуточные", посетовал руководитель одного из среднетехнических учреждений образования Магомед. "Есть и пожелания получить компьютер, и дорогой телефон. В зависимости от ранга [дарителя] нужно брать от двух-трех до 10 открыток. У нас [на подарки] ушло больше 100 тысяч рублей", - сообщил педагог.

Чеченским чиновникам регулярно приходится вкладывать свои средства в те или иные проекты, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одной из НПО Чечни на условиях анонимности.

"И чиновники на это раскошеливаются, и предприниматели, и бюджетники. Правда, говорить об этом не принято", - отметил он.

Все бюджетники в Чечне обязаны ежемесячно переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей