Новогодние украшения на улицах Грозного. Фото: REUTERS/Denis Sinyakov

28 ноября 2019, 19:07

Власти Чечни выделили 6 млн на новогодний корпоратив для чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новогодний концерт с участием звезд и ужин на 600 гостей с участием Рамзана Кадырова обойдется бюджету Чечни в 6 млн рублей.

Мероприятие для "нужд администрации главы и правительства Чеченской республики" должно состояться между 24 и 31 декабря 2019 года. Программа включает в себя концерт продолжительностью не менее двух часов, "протокольную часть" с участием главы республики и праздничный ужин продолжительностью от двух до трех часов.

Заказчик праздничного мероприятия - комитет правительства Чечни по государственному заказу. Организатор корпоратива должен предложить сценарий праздника, организовать оформление концертного зала и ресторана с живой музыкой на протяжении всего ужина, встречу гостей и размещение их автомобилей на стоянке, а также вручение цветов и грамот, следует из документов на сайте госзакупок.

В декабре 2018 года жители Грозного сообщили, что работникам бюджетных учреждений приходится участвовать в сборе денег на новогодние подарки для детей в рамках акции, организованной дочерью Рамзана Кадырова.

Все бюджетники в Чечне обязаны ежемесячно переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха". Деньги фонда идут, в том числе, на баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил.

"Кавказский узел" писал, что в течение нескольких лет чеченские власти устанавливают в Грозном одну из самых больших новогодних елок России. Среди жителей республики в канун праздников периодически возобновляется дискуссия о том, что празднование Нового года противоречит канонам ислама.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей