Бывший глава Элисты Вячеслав Намруев. Фото: портал правительства Республики Крым Бахчисарайский район https://bahch.rk.gov.ru

20 ноября 2019, 14:59

Суд в Элисте арестовал Вячеслава Намруева

Бывший глава Элисты Вячеслав Намруев, подозреваемый по делу о получении земли в качестве взятки, помещен под стражу. Бывшего депутата горсобрания Игоря Мальмакова суд отправил под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября следователи сообщили о задержании Намруева по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним был задержан бывший депутат элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.

По версии следствия, в период с декабря 2017 по май 2018 года  Намруев, действуя по предварительному сговору с Мальмаковым, получил участок площадью 418 квадратных метров. Земля была передана ему в качестве взятки за то, что он посодействовал внесению изменений в генплан Элисты, а также в Правила землепользования и застройки города, утверждают следователи. Уголовное дело в отношении Намруева и Мальмакова возбуждено по статье о получении главой органа местного самоуправления взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Намруева, сообщило сегодня Следственное управление  Следственного комитета по Калмыкии на своем сайте. Суд также принял решение поместить Мальмакова под домашний арест, отмечает ведомство. 

Намруев занимал должность мэра Элисты с 2010 года, в сентябре этого года его полномочия закончились, сообщил ТАСС. Сайт Элистинского горсуда оказался недоступен по состоянию на 14.40 мск сегодня.

Напомним, что 9 ноября бывший глава столицы Калмыкии был также заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он в 2014-2015 годах передал родственнику иномарку из муниципальной собственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей