Плакат активистов "Альянса врачей в Сочи". Фото: пресс-служба краснодарского краевого отделения профсоюза "Альянс врачей".

16 ноября 2019, 04:43

"Альянс врачей" провел в Сочи серию пикетов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты потребовали увеличить зарплаты медработникам и наладить снабжение лекарствами сочинские больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", профсоюз медработников "Альянс врачей" 30 октября провел проверку одной из больниц Сочи. Активистам пытались помешать главврач, чиновник местного Минздрава, силовик в штатском, врачам угрожали ОМОНом. По данным активистов, отделение паллиативной помощи в больнице переполнено, пациентов кормят плохо, медперсонала не хватает.

Сообщение представителей "Альянса врачей" о нарушениях в больницах Сочи поступило 5 ноября на sms-сервис "Кавказского узла". "Прошу вас материал, полученный от меня... считать официальным обращением в государственные органы власти", - написал автор сообщения.

Федор Хоменко. Фото: пресс-служба краснодарского краевого отделения профсоюза "Альянс врачей".15 ноября  одиночный пикет провел Федор Хоменко. Активист простоял с плакатом на улице Армавирская с 12 до 14 часов, привлекая внимание прохожих плакатом "Люди! Очнитесь! Медицина - наше будущее".

Федор Хоменко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он сам не является медработником.

"Я сам чернобылец, пострадавший от этой страшной аварии, и поэтому проблему я знаю изнутри и как пациент... Вышел 15 ноября на пикет, простоял с плакатом у магазина "Магнит", где большое движение людей. Все меня поддержали. Все, кто проходил мимо, говорили, что все правильно, что эту систему надо менять и ломать", - рассказал Федор Хоменко. 

В качестве примера уровня медобслуживания в Сочи он привел одну из городских больниц, получившую неформальное название "водолечебница" "Всех пациентов "лечат" физраствором. Лекарств нет", - сказал он.

Юлия Волкова. Фото: пресс-служба краснодарского краевого отделения профсоюза "Альянс врачей"."Проблем в области оказания качественной медпомощи пациентам накопилась так много, что молчать дальше нельзя. Как можно лечить без диагностики и лекарств? Как можно работать за копейки, когда медикам, выполняющим сложнейшую работу, не хватает зарплаты даже на питание. За свои копейки они вынуждены сами покупать пациентам лекарства. И это при том, что главные врачи больниц выписывают себе заработные платы более чем по полмиллиона рублей в месяц", - сказала корреспонденту глава регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" Юлия Волкова.

Она пояснила, что активисты решили пикетами привлечь внимание к проблемам медицины в Сочи.

"В прошлые выходные я провела одиночный пикет у больницы", - сказала она.  В течение двух часов Юлия Волкова стояла с плакатом, на котором было написано: "Конюшни лучше больниц".

"Главный врач этого лечебного учреждения не прошел аттестацию на соответствие должности... Однако, он продолжает руководить больницей с октября по настоящее время и продолжает себе выписывать огромные заработные платы", - пояснила Юлия Волкова.

По словам Юлии Волковой, она в течении месяца пыталась решить данный вопрос, но безрезультатно. По ее словам, главврач не собирается уходить с должности, при этом больница находится в плачевном состоянии без лекарств, ремонта, оборудования и элементарных средств гигиены.

Юлия Фрелих. Фото: пресс-служба краснодарского краевого отделения профсоюза "Альянс врачей".Врач Юлия Фрелих решила поддержать инициативу профсоюза и провела одиночный пикет у входа в больницу, в которой она работает, с плакатами "Продажные СМИ убивают будущее", "Минздрав, где лекарства?", "Достойную зарплату медикам!". Она рассказала, что охранники вызвали на место пикета главного врача и его заместителя, которые были вынуждены в свой выходной приехать на место события. "Они приехали, но ничего поделать не могли, кроме как прочитать плакаты", - отметила Юлия Фрелих.

"В Сочи уже неделю идут одиночные пикеты, на которые выходят как медики, так как и пациенты... Руководство больниц, где пытаются наживаться за счет пациентов и врачей, должно понимать, что этого больше не будет при усиленном общественном контроле", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист по связям с общественностью профсоюза врачей Ирина Кваско-Алясова.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей