10 ноября 2019, 11:50

Активисты в Махачкале призвали запретить контактные зоопарки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Зоозащитники на пикете в Махачкале 9 ноября потребовали ужесточить наказание за издевательства над животными и запретить контактные зоопарки и цирки.

Пикет в защиту животных, который прошел в Махачкале 9 ноября, был организован благотворительным фондом "Зоолайф" и согласован с городскими властями.

Зоозащитники призвали правительство России ужесточить наказание по статье 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, создать зоополицию и запретить контактные зоопарки и цирки, сообщила в тот же день на своем сайте республиканская газета "ХIакъикъаТ".

Волонтеры организации "Зоолайф" собирали подписи под резолюцией с их требованиями, сообщил 9 ноября "Кавказ. Реалии", не уточнив число собранных подписей.

"Статья 245 считается очень мягкой. Много случаев, когда жестоко с животными обращаются дети, то есть лица, не достигшие 18 лет. Но их невозможно привлечь к ответственности", – процитировало издание представителя "Зоолайфа" Ольгу Вяткину.

Отметим, что максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) - от трех до пяти лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей