06 ноября 2019, 10:30

Врачи рекомендовали отправить Огтая Гюльалыева на лечение в Турцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приглашенные Фондом Гейдара Алиева турецкие врачи предложили перевезти правозащитника Огтая Гюльалыева на лечение в стамбульскую клинику, но они не гарантировали, что это обеспечит выход из комы и его выздоровление. Выделен специальный самолет для транспортировки активиста в Турцию под контролем врачей.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября координатора Комитета против репрессий и пыток Огтая Гюльалыева госпитализировали в Баку после пресс-конференции, на которой он обозначил план кампании против пыток. Водитель автомобиля сбил его на пешеходном переходе, сообщил сын активиста. Азербайджанские оппозиционеры и правозащитники предположили, что Гюльалыева сбили намеренно. У правозащитника были диагностированы перелом черепной кости и повреждение головного мозга, на следующий день его состояние ухудшилось и ему провели операцию. Гюльалыев после операции находится в коме, его перевели под наблюдение в Республиканскую больницу нейрохирургии.

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение правозащитника Огтая Гюльалыева, сбитого 29 октября автомобилем при переходе дороги, сообщило 5 ноября со ссылкой на супругу правозащитника Фирузу Гюльалыеву "Репорт".

"Мне позвонили из фонда, поинтересовались состоянием Огтая и спросили о проблемах. Я сказала, что есть потребность только в качественном лечении и выздоровлении мужа", - цитирует Фирузу Гюльалыеву на своем сайте Meydan.tv.

Фонд пригласил в Баку для осмотра пострадавшего специалистов из Турции.

Осмотревшие Огтая Гюльалыева турецкие врачи рекомендовали срочно перевезти активиста на лечение в Турцию, сообщило 5 ноября со ссылкой на супругу правозащитника Фирузу Гюльалыеву агентство "Туран".

Турецкие специалисты назвали состояние пострадавшего "очень тяжелым", рассказала Фируза Гюльалыева. "Турецкие врачи предложили перевезти Огтая в Турцию, однако не гарантировали, что лечение там обеспечит выход из комы и выздоровление. Я дала согласие", - цитирует супругу правозащитника агентство.

Начата подготовка к транспортировке правозащитника в Турцию, его предполагается поместить в известную стамбульскую клинику Acibadem, информирует агентство.

Выделен специальный самолет для транспортировки под контролем врачей Огтая Гюльалыева в Турцию, сообщило 5 ноября издание Haqqin.az.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

26 мая 2024, 11:31

26 мая 2024, 10:41

  • Человек погиб в результате наводнения в Армении

    В Тавушской области как минимум один человек погиб в результате наводнения из-за выхода из берегов реки Дебед после обильных осадков, сообщили сегодня власти. Жители Лорийской области рассказали в соцсети, что вышедшая из берегов река Ташир подтопила жилые дома в одноименном городе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей