Сотрудник АО "Дагестанская сетевая компания" во время работ по устранению неполадок на линии электропередачи. Фото: АО "Дагестанская сетевая компания". https://www.rossetisk.ru/

04 ноября 2019, 20:19

Жители Хасавюрта попросили срочно вернуть им свет и отопление

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За три дня энергетики не решили проблему с отсутствием энергоснабжения, констатировали жители Хасавюрта и попросили срочно вернуть им электричество и отопление.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября блогер Расул Асад сообщил об отсутствии второй день света и отопления в домах жителей Хасавюрта. Около 10 тысяч человек остались без электричества в связи с ухудшением погоды, пояснили в "Дагестанской сетевой компании". В тот же день энергетики восстановили часть линий электропередачи, поврежденных в Махачкале и Хасавюртовском районе. Пользователи соцсети сообщили о восстановительных работах в Дербентском районе. При этом жители Махачкалы и двух районов Дагестана оставались без света.

Сообщение об отсутствии третий день электричества и теплоснабжения поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Нам уже 3 день свет не дают, отопление не работает, и это только ноябрь. Сделайте что-нибудь, пожалуйста. Хасавюрт, поселок "Ветеранов", - говорится в сообщении.

Сегодня к 17.00 мск в Дагестане остаются отключенным три фидера (распределительные линии электропередачи), сообщила "Дагестанская сетевая компания".

"За минувшие двое суток энергетики подключили к энергоснабжению 36 фидеров, вышедших из строя из-за непогоды. Мобильные бригады АО "ДСК" в настоящий момент предпринимают все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте компании.

Информации о завершении аварийных работ и о том, сколько людей остаются без электроэнергии, к 20:00 мск на сайте АО "ДСК" нет.

Практически все отключения в Хасавюрте связаны с обрывами воздушных линий из-за сложных погодных условий, сообщается сегодня на странице "Тут.Хасавюрт" в Instagram.

Пользователи соцсети возмутились ситуацией. "Вроде целая бригада прикомандированных электриков приезжала. Ничего дельного не сделали, видимо", - пишет в комментарии к сообщению в Instagram пользователь express_service05.

"...быстрее сделайте свет, уже 3 сутки безобразия!" - призывает a.m.a_a.a.a.

"В некоторых районах города люди сами за свой счет меняют провода. Где вы, работники, почему мы за свой счет покупаем кабель и меняем?" - возмутился kurban_m222ck

"Обязательно зимой надо было это делать это?" - задается вопросом musa.xxl.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в Хасавюрте без осадков, скорость ветра составляет 4 метра в секунду, температура воздуха - до +4. 5 ноября осадков также не ожидается, температура поднимется до +17, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей