12 октября 2019, 06:50

Ущерб по делу главы Минстроя Ингушетии оценен почти в 800 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр строительства Ингушетии подозревается в том, что перечислил деньги инвестору на объекты, которые тот не построил.

По данным прокуратуры, Министерство строительства Ингушетии перечислило инвестору в 2012-2013 годах более 794 миллионов рублей в рамках проекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче сырья для производства стеклотары.

Субсидии из инвестиционного фонда России, по закону, выделяются при условии, что компания вложила в реализацию проекта не менее 50 процентов стоимости. Инвестор не вкладывал собственные средства в строительство завода, однако бывший министр подписал документ, в котором компания отчиталась об освоении 664 миллионов рублей собственных средств, сообщила 11 октября прокуратура Ингушетии на своем сайте. При том "объекты, предусмотренные государственным контрактом, до настоящего времени не сданы и не введены в эксплуатацию", отмечает ведомство в сообщении, опубликованном 11 октября.

В отношении бывшего министра следователи возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), говорится в сообщении прокуратуры. Отметим, санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Имя подозреваемого чиновника не сообщается. 

На пост главы Минстроя Ингушетии в сентябре 2012 года был назначен Абубакар Мальсагов, сообщало правительство республики на своем сайте. Он занимал эту должность по сентябрь 2013 года, информирует РБК.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 3 февраля 2017 года стало известно о задержании министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева по подозрению в мошенничестве на 54 миллиона рублей при строительстве школы. 29 мая суд изменил Буружеву меру пресечения с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей. В июле этого же года Буружев стал фигурантом уголовного дела об оплате из бюджета невыполненного строительства канализационных коллекторов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей