Глава ростовского института осужден по делу о кредите в 80 миллионов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Бывший директор Донского института сельского хозяйства Владимир Зинченко, ставший поручителем по кредиту на 80 миллионов рублей, приговорен к трем годам условного срока.
Аксайский районный суд Ростовской области признал виновным бывшего директора Донского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Владимира Зинченко, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".
"Зинченко осужден на три года условно с испытательным сроком в один год и лишением права занимать соответствующие должности на три года" - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда, уточнив, что приговор был вынесен 7 октября.
Максимальная санкция по пункту "в" части 3 статьи 286 УК России "Превышение должностных полномочий" - десять лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет.
По версии следствия, предприниматели в 2012-2013 годах взяли кредиты в одном из банков на более чем 80 миллионов рублей, а поручителем выступил обвиняемый, который принял это решение без предусмотренного федеральным законодательством обязательного одобрения президиума Россельхозакадемии. Бизнесмены не выплатили кредит полностью, поэтому по судебному решению с лицевого счета Донского института сельского хозяйства было списано более 55 миллионов рублей, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ростовской области суть обвинения.
Дело расследовалось единолично судьей почти год — с 31 октября 2018 года, состоялось 23 заседания, следует из карточки дела, размещенной на сайте суда.
На сайте Донского института сельского хозяйства, по данным на 22.40 мск сегодня, нет информации о вынесении приговора в отношении Владимира Зинченко, который указан на сайте как директор института.
Донской научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук является научной организацией. Сотрудники НИИ проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в сфере земледелия и растениеводства, способствующие их технологическому, техническому, экономическому и социальному развитию, сообщается на сайте института.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"