Владимир Зинченко. Фото Пресс-служба ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА  https://www.dongau.ru/oi/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/zinchenko-vladimir-evgenevich.php

08 октября 2019, 22:56

Глава ростовского института осужден по делу о кредите в 80 миллионов

Бывший директор Донского института сельского хозяйства Владимир Зинченко, ставший поручителем по кредиту на 80 миллионов рублей, приговорен к трем годам условного срока.

Аксайский районный суд Ростовской области признал виновным бывшего директора Донского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук Владимира Зинченко, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

"Зинченко осужден на три года условно с испытательным сроком в один год и лишением права занимать соответствующие должности на три года" - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда, уточнив, что приговор был вынесен 7 октября.

Максимальная санкция по пункту "в" части 3 статьи 286 УК России "Превышение должностных полномочий" - десять лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет. 

По версии следствия, предприниматели в 2012-2013 годах взяли кредиты в одном из банков на более чем 80 миллионов рублей, а поручителем выступил обвиняемый, который принял это решение без предусмотренного федеральным законодательством обязательного одобрения президиума Россельхозакадемии. Бизнесмены не выплатили кредит полностью, поэтому по судебному решению с лицевого счета Донского института сельского хозяйства было списано более 55 миллионов рублей, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ростовской области суть обвинения.

Дело расследовалось единолично судьей почти год — с 31 октября 2018 года, состоялось 23 заседания, следует из карточки дела, размещенной на сайте суда.

На сайте Донского института сельского хозяйства, по данным на 22.40 мск сегодня, нет информации о вынесении приговора в отношении Владимира Зинченко, который указан на сайте как директор института.

Донской научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук является научной организацией. Сотрудники НИИ проводят фундаментальные и прикладные научные исследования в сфере земледелия и растениеводства, способствующие их технологическому, техническому, экономическому и социальному развитию, сообщается на сайте института.

Автор: Константин Волгин  ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 04:08

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей