Владимир Тельпук беседует с прохожими. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

06 октября 2019, 02:29

Пикетчик в Волгограде раскритиковал власти за коррупцию

Владимир Тельпук провел в Волгограде одиночный пикет, на котором раскритиковал центральные власти и правящую партию за нежелание бороться с коррупцией.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Тельпук вместе с еще двумя волгоградскими активистами Владимиром Васильченко и Галиной Тихенко 22 сентября провел пикеты против преследования активистов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

5 октября волгоградской активист Владимир Тельпук провел пикет на Аллее героев. С 15.00 до 18.00 (14.00 - 17.00 мск) он стоял с плакатами с критикой центральных властей и правящей партии, которые, по его мнению, не хотят бороться с коррупцией.

"Своим пикетом я требую от властей соблюдения законов. "Единая Россия" не  желает сажать коррупционеров и считает это законным", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Прохожим Тельпук рассказывал, что при Сталине "тоже расстреливали людей по закону, а потом их реабилитировали".

Прохожие по-разному реагировали на плакаты. Мужчина пенсионного возраста заявил, что на активиста должны обратить внимание сотрудники правоохранительных органов, так как "это законом запрещено". Пожилая женщина отметила, что "согласна во многом", но средства выражения Тельпука назвала "безобразием".

Один из подошедших к пикетчику мужчин поинтересовался, "не забирали ли активиста", так как его плакат "подходит под оскорбление власти".

Сотрудники полиции сфотографировали плакаты Тельпука, после чего ушли.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей