В частном детсаду в Астрахани Фото: кадр видео Punkt Astrakhan
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CwcRpmQW7K0

01 октября 2019, 19:45

Владельцы частного детсада в Астрахани осуждены за жестокость к детям

Советский райсуд Астрахани назначил по четыре года колонии владельцам детсада, арестованным после видео со связанными детьми.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года в соцсетях получило распространение видео со связанными в кроватях воспитанниками частного детсада в Астрахани. Работа детсада была приостановлена по решению суда, а его владельцы арестованы. Им было предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Приговор семейной паре, владевшей частным детским садом, где применялись жестокие методы воспитания малышей, вынес Советский районный суд Астрахани, сообщила сегодня представитель облпрокуратуры Юлия Свитина. Она уточнила, что обвинительный приговор вынесен по пунктам "а, б" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья).

Санкции статьи 238 УК РФ (ч.2) предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с крупным штрафом.

"Подсудимые приговорены к четырем годам в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 100 тысяч рублей каждому", - рассказала Юлия Свитина, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Суд также лишил обвиняемых права заниматься образовательной деятельностью и по уходу за детьми на три года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Астраханской областной прокуратуры. В нем отмечается, что детсад проработал более двух лет, с апреля 2016-го по август 2018 года.

По делу было допрошено более 50 человек, 33 из них были признаны потерпевшими, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области. "Расследование уголовного дела было затруднено тем, что не все малолетние потерпевшие, в силу возраста, могли дать показания о совершенных в отношении них деяниях", - указано в этом сообщении.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу не сообщается.

Комментарии подсудимых или их адвокатов относительно вынесенного приговора не поступали. При этом ранее руководство детсада утверждало, что видео со связанными детьми - "происки конкурентов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 13:41

18 октября 2019, 13:14

  • Жители Чечни сочли неэтичными слова Кадырова о Милашиной

    Рамзан Кадыров на совещании с подчиненными предположил, что критика властей Чечни в статьях Елены Милашиной продиктована обидой на чеченских мужчин и озвучил идею вмешаться в личную жизнь журналиста "Новой газеты". Пытаясь опровергнуть публикацию о зачистках в Чечне, глава республики нарушил правила приличия, указали местные жители.

18 октября 2019, 13:05

18 октября 2019, 12:03

18 октября 2019, 10:30

  • Сочинцы упрекнули Варламова в предвзятости к Адлеру

    Адлер, который Илья Варламов объявил худшим городом России, всего лишь район Сочи, в свою очередь вызвавшего восхищение блогера, обратили внимание местные жители. Варламов сознательно проигнорировал достоинства Адлера, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей