Сергей Кучевский и его адвокат выслушивают приговор суда. Ростов-на-Дону. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

25 сентября 2019, 16:08

Оставлен в силе приговор краснодарцу за призывы к терроризму

Верховный Суд России подтвердил приговор жителю Краснодара Сергею Кучевскому, осужденному за оправдание терроризма через публикацию в соцсети "ВКонтакте".

Как писал "Кавказский узел", 5 июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сергея Кучевского к восьми годам колонии за пропаганду и оправдание терроризма через социальную сеть. Подсудимый свою вину не признал. Осужденный ранее был приговорен за незаконный оборот взрывчатки.

По версии следствия, Кучевский 12 апреля 2017 года разместил на странице "ВКонтакте" текст, призывающий вести террористическую деятельность и оправдывающий терроризм. По мнению следователей, подсудимый являлся приверженцем "радикальных религиозных взглядов". Сам Кучевский свою вину не признал и пояснил, что в 2012 году принял традиционный ислам и радикальными течениями этой религии не интересовался.

На сегодняшнем заседании Коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России рассмотрела апелляционную жалобу защиты Сергея Кучевского, проинформировали в пресс-службе суда.

"Приговор по данному делу оставлен без изменений", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 05:25

06 декабря 2019, 05:10

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей