Василий Сивцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Rавказского узла"

12 сентября 2019, 13:21

Суд отменил штраф волгоградскому активисту Василию Сивцеву

Волгоградский областной суд отменил сегодня штраф дубовскому активисту Василию Сивцеву и вернул дело на новое рассмотрение. Сам Сивцев назвал решение "приятной неожиданностью".

Как писал "Кавказский узел", 8 августа суд признал активиста Василия Сивцева виновным в хулиганстве в здании прокуратуры Волгоградской области и оштрафовал на 500 рублей. В административном протоколе говорится, что Сивцев громко кричал и "беспричинно пытался ворваться в кабинет прокурора Дубовского района". Сам Сивцев утверждает, что хотел подать жалобу на нецелевое использование бюджетных средств одним из районных чиновников, а в прокуратуре воспротивились проведению им видеосъемки.

Василий Сивцев провел несколько пикетов с требованием наказать начальство полицейского, который задержал его после инцидента в здании прокуратуры, и уволить самого силовика, а также потребовал отставки прокурора региона и руководителя регионального главка МВД. Арест и штраф за одно и то же правонарушение являются двойным наказанием, считает активист. 24 августа Сивцев провел пикеты в семи селах с призывом не голосовать за "Единую Россию".

Волгоградский облсуд рассмотрел сегодня апелляционную жалобу Василия Сивцева на решение  Дубовского районного суда, признавшего его виновным в мелком хулиганстве и оштрафовавшего на 500 рублей,  сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

По ее словам, судебное заседание длилось менее часа, а стороны не пришли на заседание. "Постановление районного суда отменено, и дело передано на новое рассмотрение в Дубовский райсуд", - рассказала Вальковская, отметив, что пока неготова озвучить мотивировку решения.

Сам Василий Сивцев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не смог  сегодня присутствовать в суде, и решение областного суда стало для него приятной неожиданностью.

"Кавказский узел" отслеживает новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей