Василий Сивцев на пикете в Оленьем. Фото Василия Сивцева.

25 августа 2019, 01:46

Волгоградский активист провел серию пикетов против "Единой России"

Житель Дубовки Василий Сивцев провел пикеты в семи селах с призывом не голосовать за "Единую Россию".

Как писал "Кавказский узел", 8 августа суд признал активиста Василия Сивцева виновным в хулиганстве в здании прокуратуры Волгоградской области и оштрафовал на 500 рублей. В административном протоколt говорится, что Сивцев громко кричал и "беспричинно пытался ворваться в кабинет прокурора Дубовского района". Сам Сивцев утверждает, что хотел подать жалобу на нецелевое использование бюджетных средств одним из районных чиновников, а в прокуратуре воспротивились проведению им видеосъемки. Василий Сивцев провел 21 августа пикет с требованием наказать начальство полицейского, который задержал его после инцидента в здании прокуратуры, и уволить самого силовика. Арест и штраф за одно и то же правонарушение являются двойным наказанием, считает активист. 7 августа Сивцев также провел пикет, потребовав отставки прокурора Волгоградской области и руководителя регионального главка МВД. Данное требование он связал со своим арестом, который считает необоснованным.

Василий Сивцев на пикете в Горноводном. Фото Василия Сивцева.Василий Сивцев 24 августа объехал семь сел Дубовского района и провел там одиночные пикеты с призывом не голосовать за "Единую Россию". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам активист.

По словам Сивцева, он побывал в Песковатке, Оленьем, Горноводяном, Горной пролейке, Суводской, Горном Балыклее и Стрельношироком. Во время пикета он использовал плакаты с агитацией против "Единой России".

"Я подъезжал к администрациям, расклеивал резолюцию митинга с призывом не голосовать за "Единую Россию", а также около магазинов, на площадях, около клубов. Людей было немного, (так как) выходной. Мы разговаривали. В основном люди не хотят идти на выборы. Не было ни одного желающего проголосовать за партию власти. Я пытался разъяснять, что на выборы идти надо, чтобы их голос не был украден... По практике прошлых лет большой процент голосующих за партию власти именно в селах. Для людей там выборы как праздник, отсюда и высокая явка. Я не агитирую насильно и назидательно, просто говорю об итогах деятельности "Единой России". Надеюсь, что мои поездки дадут положительный результат", - рассказал он.

Сивцев кроме того рассказал, что приглашен работать в региональную общественную организацию "Волгоградский антикоррупционный комитет". "Я назначен руководителем подкомитета по Дубовскому району", - сказал Сивцев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей