Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 сентября 2019, 16:19

Глава отдела МВД в Геленджике задержан при получении взятки

Начальник одного из отделов МВД в Геленджике потребовал 1,2 миллиона рублей от предпринимателя за покровительство незаконному "джиппингу" с туристами, сообщил сегодня Следком. Полиция проводит служебную проверку, решается вопрос об аресте подозреваемого.

По данным следствия, полицейский пообещал бизнесмену, что за 1,2 миллиона рублей он не станет привлекать его к административной ответственности. 9 сентября при передаче 550 тысяч рублей полицейский был задержан, со ссылкой на краснодарское управления СКР сообщает сегодня РБК.

Источники издания также сообщили, что за взятку полицейский обещал покровительство в отношении незаконных туристических поездок в горы ("джиппинга"). Решается вопрос об аресте задержанного.

Кубанское управление МВД начало служебную проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возможном увольнении полицейского, со ссылкой на источники в силовых структурах информирует сегодня "Коммерсант". Дело расследуется по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Максимальная санкция по данной статье 15 лет заключения.

На сайте краснодарского управления СКР, по данным на 16.10 мск сегодня, нет информации о задержании главы одного из отделов МВД в Геленджике по делу о взятке.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 августа начальник отделения уголовного розыска в Сочи заподозрен в получении взятки и объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, подозреваемый пообещал не привлекать местного жителя к уголовной ответственности за "незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции" за 300 тысяч рублей. Получив 100 тысяч рублей, офицер потребовал передать оставшуюся сумму в течение месяца через посредника, считают следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей