На месте стрельбы в Прохладном. Скриншот со страницы prohlad_no в Instagram https://www.instagram.com/p/B1_fdsfoTZK/

05 сентября 2019, 21:27

Создатели фильма "Чики" сообщили подробности обстрела съемочной группы в Прохладном

В Прохладном продолжились съемки фильма "Чики" после инцидента со стрельбой, произошедшего 4 сентября, сообщил продюсер картины. Мужчина, открывший стрельбу, выкрикивал оскорбления в адрес съемочной группы, одна из пуль попала в автомобиль с важным оборудованием, сообщил режиссер.

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября в городе Прохладном Кабардино-Балкарии мужчина открыл стрельбу из карабина по автомобилям киногруппы, работавшей во дворе многоэтажного жилого дома. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из участниц съемок была доставлена в больницу из-за пережитого стресса. Стрелок, которым оказался местный житель, был задержан полицией. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения и требовал прекратить съемки фильма про проституток. 

Многосерийный фильм "Чики" повествует "о возвращении московской проститутки домой, в Кабардино-Балкарию, о ее попытках вытащить семью из бедственного положения и о тяжелой судьбе на малой родине". Главную роль исполняет актриса Ирина Горбачева, говорится в описании сериала. Пользователи Instagram раскритиковали съемки фильма о проституции на территории Кабардино-Балкарии и предположили, что в других республиках Северного Кавказа, например в Чечне или Ингушетии, реакция могла бы быть еще жестче. 

В Прохладном продолжились съемки фильма "Чики", несмотря на инцидент со стрельбой, сообщил сегодня продюсер картины Олег Пиганов. По его словам, работой в Кабардино-Балкарии группа довольна, передает ТАСС. 

"Местные жители реагируют адекватно и приветливо. Все хорошо", - сказал Пиганов.

Перед стрельбой нападавший, выкрикивая оскорбления в адрес киношников, выбросил арбуз из окна квартиры, рассказал режиссер Эдуард Оганесян

"Мы спокойно снимали, как вдруг человек, проживающий в этом доме, сказал, что сейчас будет стрелять. Мы подумали, что это очередная шутка, но через полминуты началась пальба. Мы скрылись в подъезде, никто не пострадал. Он обстрелял наши машины, одна из пуль попала", - привел слова режиссера сайт "Вечерняя Москва".

Оганесян также подтвердил информацию о том, что на фоне стресса "медицинская помощь потребовалась ассистенту по актерам Кристине Мироненко".

"Сейчас она чувствует себя более или менее нормально. [...] Автомобиль, в который попала пуля, был изъят. К сожалению, у нас в нем был "плейбек", без которого у нас будут определенные сложности в съемке. [...] Это передвижная телевизионная станция", - сказал режиссер.

По состоянию на 21.10 мск на сайте и страницах в соцсетях главного управления МВД по Кабардино-Балкарии нет информации об инциденте в Прохладном. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей