03 сентября 2019, 23:41

Житель Ставрополья получил 11 лет за присягу главе ИГ*

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана Саида Маматханова, признанного виновным в причастности к террористам.

По версии следствия, 31 января уроженец Дагестана 2000 года рождения, проживающий на территории животноводческой точки в селе Калиновском Александровского района Ставропольского края, записал на видео присягу руководителю запрещенной в России и признанной судом террористической организации "Исламское государство". В тот же день Маматханов через мобильное приложение Telegram отправил это видеообращение человеку, который обещал переслать видео самому Аль-Багдади. Личность посредника следствие не установило.

Суд назначил Маматханову 11 лет исправительной колонии строгого режима, предписав  первые два года отбыть в тюрьме. Подсудимый не признал свою вину и попросил судебного расследования.

Дело поступило в суд в конце июня, его рассмотрение заняло менее 10 заседаний, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Отметим, что минимальное наказание по статье об участии в деятельности террористической организации, которая была предъявлена Маматханову, составляет 10 лет заключения, а максимальное - 20 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуется на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 06:53

  • Грузинские борцы завоевали две золотые медали чемпионата мира

    На проходящем в Казахстане чемпионате мира золотые медали выиграли борцы греко-римского стиля из Грузии Нугзар Цурцумия и Лаша Гобадзе. Эти награды стали первыми золотыми медалями, которые представители Грузии завоевали на мировых первенствах по этому виду спорта с 2007 года.

16 сентября 2019, 05:38

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины. Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей