02 сентября 2019, 11:34

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 26 августа по 1 сентября не зафиксировано

Неделя с 26 августа по 1 сентября 2019 года прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

29 августа около населенных пунктов Черная Речка и Алтуд Урванского района Кабардино-Балкарии был найден тайник с двумя самодельными взрывными устройствами большой мощности, сообщила пресс-службы ФСБ. Бомбы обезвредили на месте, после этого "удалось найти и задержать" человека, который изготовил эти устройства. Задержанный оказался местным жителем, ранее судимым за терроризм. По данным силовиков, мужчина признался, что готовил "диверсионно-террористические акты в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур".

Очередной пятничный рейд прошел у мечети "Тангим" в Дагестане

30 августа силовики провели очередной рейд в районе мечети "Тангим" в Махачкале. Рейд проводили полицейские из трех районных отделов полиции - Ленинского, Кировского и Советского, рассказал журналист Идрис Юсупов. По его словам, не менее 50 силовиков дежурили на мобильных постах. Сотрудники правоохранительных органов записывали номера автомобилей и фотографировали водительские права людей, уезжавших от мечети после пятничной молитвы, уточнил Юсупов.

В республиканском МВД подтвердили, что у мечети "Тангим" проводились проверки. Представитель ведомства заявил, что сотрудники полиции обеспечивали порядок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей